Неординарные аксессуары для iPhone: от дозиметра до ретротрубок

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам|Купить сотовый телефон Apple

Неординарные аксессуары для iPhone: от дозиметра до ретротрубок

Фотографируй...

Уверен, у каждого бывают моменты, когда «пропадает такой кадр!», а под рукой нет устройства, что могло бы запечатлеть интересное событие. Особенно остро ощущаешь досаду при невозможности поймать происходящее на удалении от тебя камерой телефона, не способной к качественному оптическому увеличению. Но сменный телеобъектив Photojojo позволит владельцам iPhone 4/4S сделать дальнобойный мини-фотоаппарат из своего гаджета. Несмотря на небольшие размеры аксессуара, он тем не менее способен к восьмикратному оптическому зуму. Соединение с айфоном обеспечивает жесткий пластиковый чехол, входящий в комплектацию. Делает возможным качественный снимок и мини-штатив, также прилагающийся к объективу. Цена комплекта, указанная на сайте производителя, составляет 35 долларов.

Photojojo

Если же вас не устроит мини-штатив из комплекта Photojojo, то обратите внимание на аксессуар Glif - приспособление, что позволяет крепить айфон к обычным штативам. Glif - это реализация принципа: «Все гениальное просто». Небольшой кусок прочного пластика изящной формы охватывает айфон и с помощью резьбового соединения надежно усаживается на штатив.

В итоге можно снимать видео и фотографировать, не опасаясь, что дрожь в руках смажет изображение. А еще Glif можно использовать как подставку для комфортного чтения с экрана телефона, интернет-серфинга или видеозвонков.

Glif

Отдельного слова заслуживает и дизайн упаковки - небольшой кусок картона, на котором закреплено устройство, одновременно выполняет роль инструкции. Воистину, чем проще, тем эффективнее...

Glif упаковка

Панорамная видеосъемка всего, что расположено в радиусе 360 градусов, с помощью миниатюрной насадки на камеру айфона? Возможно ли это? Возможно - утверждают разработчики американской компании Kogeto и предлагают убедиться в этом самостоятельно. Всего за сто долларов пользователь iPhone 4 получает уникальный аксессуар для панорамной видеосъемки, усиленный специальным программным обеспечением, которое позволяет воспроизвести готовый видеоматериал с выбором любой точки, под любым углом, в любой момент. А еще можно тут же поделиться видео в социальных сетях.

Как работает гаджет, отлично видно в ролике:

 

Играй и слушай музыку...

Превращаем iPhone в игровую консоль а-ля PSP с помощью гаджета iCade Mobile. Устройство, похожее на вытянутый джойстик от игровой приставки с углублением посередине, питается от батареек стандарта АА и соединяется с айфоном по Bluetooth. Размещаем iPhone в углублении, коннектимся с гаджетом и наслаждаемся игрой. Устройство предназначено для iPhone 3G, 3GS, 4 и 4S и поддерживает более ста игр и приложений. Кстати, разместить айфон в устройстве можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положениях.

Тем же, кто хочет ощутить драйв автомобильных гонок, советуем обратить внимание на приспособление iPhone Steering Wheel Speaker. Гаджет представляет собой рулевое колесо с размещенным в центре отсеком под айфон. Для пущего эффекта в руль встроены динамики, звук из которых погрузит пользователя в стремительный мир болидов. Гаджет весом в 364 грамма питается от внутреннего аккумулятора емкостью 800 мА·ч и опустошит ваш кошелек на сумму чуть больше 22 долларов. Но, по-моему, игра стоит свеч. Представьте себе, например, ситуацию - автомобильная пробка, какофония клаксонов, раздраженные водители ругаются почем зря, а вы погрузились в мир высоких скоростей...

Утомленные ревом мощных двигателей уши требуют отдыха, а нет ничего лучше для восстановления слуха, чем хорошая музыка. Удовлетворить потребности меломана способна настольная аудиосистема Yamaha PDX-13, предназначенная для воспроизведения музыкальных файлов с подключенного к ней iPod/iPhone. Выполненная в стиле старой радиотехники, она достаточно компактна и украсит собой и прикроватную тумбочку, и рабочий стол.

Кроме прочего система снабжена цифровыми часами и будильником с опцией Snooze. Управлять устройством можно с помощью пульта дистанционного управления.

 

Исследуй мир...

Существуй Ихтиандр в реальности, а не на страницах фантастического романа, думаю, он не отказался бы от устройства, название которого можно перевести с английского как «яЖабры». iGills - это водонепроницаемый бокс для iPhone 4S, iPhone 4 и iPhone 3GS. Выполненный из поликарбоната (материала высокой прочности, применяемого в производстве защитных шлемов) бокс позволит смартфону находиться под водой на глубине до 40 метров в течение 40 минут. Позвонить под водой iGills, увы, не даст, но его изюминка в другом. Бокс оснащен термометром, глубинометром и таймером, которые подключаются к айфону и выводят всю информацию на его дисплей. Кроме того, бокс позволит фотографировать и снимать видео под водой. Управляется запакованный в скорлупу из поликарбоната iPhone с помощью встроенных в корпус бокса водонепроницаемых кнопок, воздействующих на сенсорный дисплей устройства, и специального приложения, которое можно загрузить бесплатно. По-моему, ни один дайвер не откажется от этого девайса.

Тем, кто нуждается в постоянном контроле погоды, но не доверяет данным синоптиков, компания Netatmo предлагает портативную погодную станцию, подключаемую к iOS-устройствам. Станция состоит из двух изящных серебристых цилиндров диаметром 45 мм, но разной высоты: 105 и 155 мм. Один цилиндр (который поменьше) размещается снаружи помещения и собирает данные о температуре и влажности воздуха, атмосферном давлении, уровне шума, количестве углекислого газа. Собранные данные передаются посредством Wi-Fi на мобильное устройство, где специальное приложение от разработчика станции обрабатывает и отображает показатели в режиме реального времени. Внешний цилиндр питается от четырех батареек размера AAA.

Второй же цилиндр остается в помещении и считывает те же показатели, но в четырех стенах. USB-кабель, поставляемый в комплекте, позволяет этому датчику питаться от ноутбука или другого устройства с аналогичным разъемом.

Посмотреть, с какими iOS-устройствами коннектится портативная погодная станция, а также приобрести ее можно на сайте производителя.

 

Готов к труду и обороне!

Известно: необходимость рождает навык. Она же дарит жизнь изобретениям и открытиям. Житель США Сет Фрум знает это наверняка. Однажды в дом к Сету ворвался грабитель и, угрожая оружием хозяину, забрал вещей, сколько мог унести, да и был таков. Сет подумал, что, будь у него под рукой устройство, которое смогло бы эффективно остановить преступника, такого бы не произошло. В конце концов у него родилась идея - совместить приспособление для самозащиты с каким-нибудь предметом, который постоянно находится в карманах одежды или сумки. Такой технический симбиоз, во-первых, маскирует средство самозащиты, не вызывая подозрения у агрессора, а во-вторых, всегда находится под рукой.

Так на свет появился Yellow Jacket - чехол для айфона со встроенным электрошокером. Название недвусмысленно намекает на расцветку осы, да и в презентации устройства фигурирует изображение этого острожалого насекомого. Yellow Jacket жалит агрессора электрическим разрядом в 650 кВ, так что желания продолжать атаку у преступника явно поубавится. Кроме того, устройство снабжено встроенной батарей, которая может служить дополнительным источником питания для телефона.

Любой производитель обязан чутко следить за изменением человеческих потребностей, чтобы не упустить какой-нибудь тренд, а вместе с ним и возможную прибыль. После аварии на АЭС «Фукусима-1», когда жители Японии и соседних стран массово обеспокоились радиацией, американская компания Scoschе, что специализируется на производстве полезных аксессуаров для iOS-устройств, выпустила гаджет RDTX-PRO. За этой аббревиатурой скрывается дозиметр, подключаемый к iPhone/iPod и использующий их дисплей для отображения уровня радиации. При этом данные могут быть представлены сухим языком цифр или в виде цветовой шкалы: зеленый - безопасный уровень излучения; желтый - повышенный; красный - опасный. За интерпретацию и вывод данных отвечает прилагающееся к устройству специальное приложение, которое позволяет отметить место замера на картах Google, а также оперативно поделиться информацией в «Твиттере» или «Фейсбуке». Как и ожидалось, прибор не залеживался на прилавках японских магазинов. Уверен, что и жители СНГ найдут применение гаджету - рыбку на базаре проверить, продукты или еще чего...

 

В стиле ретро

Так устроен человек, что настоящее представляется ему гораздо скучнее и серее прошлого. Вот, мол, тогда, лет N назад, и деревья были больше, и небо синее, и вообще!.. Тем, кто думает именно так, предлагаем обратить внимание на несколько любопытных аксессуаров, воссоздающих дух нужной вам эпохи.

Чехол Retro Brick iPhone преображает современный смартфон в изделие восьмидесятых - внушительных размеров устройство, доступное избранным и оттого гарантирующее внимание окружающих. Кроме того, Retro Brick iPhone еще и выполняет функцию защитной оболочки, оберегая телефон от повреждений. Поместить в чехол можно только iPhone 3GS и iPhone 4, владельцам другим серий путь в прошлое, увы, закрыт.

Для любителей совсем уж старины дизайнер из Северной Каролины (США) Скотт Фрилэнд изготовил серию док-станций для iPhone в виде телефона с дисковым набором номера. Каждая док-станция уникальна, так как собрана вручную. Для полного погружения в эпоху на айфон устанавливается специальное приложение iRetroPhone - Rotary Dialer, которое выводит на дисплей виртуальный диск для набора номера. Для разговора, понятно дело, используется трубка док-станции.

При создании ретрошедевра мастер не забыл снабдить его и возможностью подзаряжать айфон, пока он подключен к станции.

 

Ну что же, подключайте ваши айфоны к неординарным аксессуарам и да пребудет с вами отличное настроение!

22.08.2013 Владимир Летов

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Обсуждение:
23.08.2013
АХА!))) Retro Brick iPhone безусловно крут! Такие чехлы можно на Хэллоуин что ли прикупить. А что касается стационара - это бессмысленная трата денег на айфон.
23.08.2013
Круть несусветная!
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 25 799 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
3G
?
GPS
?
Тип операционной системы: ?
Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
Дисплей
Разрешение экрана: ?
240x320
320x480
360x400
360x640
480x800
480x854
640x960
640x1136
540x960
720x1280
750x1334
768x1280
1080x1920
1280x720
1440x720
1440x1440
1440x2560
1440x2960
1792x828
1920x1080
2160x1080
2160x3840
2220x1080
2340x1080
2880x1440
Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
Видео
Разрешение видео: ?
нет
менее 320x240
320x240
640x480
720x480
1280x720
1920x1080
2160x1080
3840x2160
Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

iPhone 4S - эволюционный шаг или маркетинговый шажок

Выход следующего поколения iPhone ожидался многими. В последние годы анонс очередного телефона компании Apple является ежегодной вехой развития рынка мобильных устройств. А потому презентацию ожидали и поклонники, и противники продукции компании из Купертино, и конкуренты. Не секрет, что более всего было интересно появление iPhone 5. Но вышел iPhone 4S. Чем он стал – эволюционным шагом или маркетинговым шажком?
  • Комментариев: 15
  • Голосование: +281

Обзор смартфона Lenovo S90: пополнение в ряду клонов iPhone

Практически мгновенно после выхода iPhone 6 появился очередной его клон, на этот раз заняться плагиатом решила достаточно авторитетная китайская компания Lenovo. Даже непредвзятые пользователи отмечают значительное сходство ее S90 Sisley и очередного творения Apple. Посмотрим, как дела обстоят с общими чертами в аппаратной составляющей.
  • Голосование: +16

iPhone - помощник для людей героических профессий

iPhone воспринимается в большей мере как игровое устройство. Но попробуем взглянуть на него с неожиданной стороны. Пусть он предстанет перед нами как помощник пожарных, врачей, военных, спасателей. Неожиданно? Но тем не менее это так. И если для обычного пользователя iPhone – игрушка, то для представителей ряда профессий – инструмент, спасающий жизни.
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +13

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +26

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58