Обзор мобильного телефона Nokia C2-01

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам|Купить сотовый телефон Nokia

Обзор мобильного телефона Nokia C2-01

Мобильный телефон Nokia C2-01

Сегодня мобильный телефон Nokia C2-01 является наглядным примером недорогого клавиатурного моноблока, который способен работать в сетях 3G. Наряду с многочисленными моделями сенсорных телефонов он стабильно удерживает высокие показатели продаж. Давайте посмотрим, что так привлекает покупателей в этом мобильном устройстве.

 

Дизайн и элементы управления

Nokia C2-01 - классический моноблок. С одной стороны, позицию моноблоков на рынке очень сильно пошатнули доступные сенсорные телефоны, но с другой - удобное управление с клавиатуры предпочитают большинство консервативно настроенных пользователей, особенно старшего поколения. Как раз на вторую категорию производитель и ориентировался, когда выпускал этот телефон.

Физические размеры модели составляют 109,8х46,9х15,3 мм, весит она немного - 89 грамм. Цвет корпуса - черный или «теплое серебро». Второй вариант выглядит очень похожим на матовое золото, но более мягкого оттенка. Первый - классический черный, наиболее универсальный и практичный.

Два варианта окраски корпуса

Корпус полностью пластиковый, никаких металлических элементов в нем нет. Серебристый кант, который проходит по периметру лицевой части и огибает экран, на самом деле является окрашенным в серебристый цвет пластиком. Кто-то может назвать это обманом, а кто-то - маркетинговым ходом, но результат один: внешне телефон выглядит дорого и солидности ему добавляет как раз эта псевдометаллическая окантовка.

На левом торце корпуса расположился слот с пластиковой заглушкой, предназначенный для карты памяти, на правом - разъем Micro-USB для дата-кабеля. На верхнем торце можно найти разъем 3,5 мм для проводной гарнитуры и 2 мм для подключения зарядного устройства. Ни кнопки активации камеры, ни кнопок переключения громкости звука на корпусе нет.

Телефон Nokia C2-01

 

Аккумулятор, память и коммуникации

Вместе с телефоном в комплекте идет литий-ионный аккумулятор BL-5С емкостью 1020 мА·ч. Производитель заявляет следующие показатели времени его автономной работы в сетях GSM: 8 часов 45 минут в режиме разговора и 430 часов в режиме ожидания. Для сети 3G они будут выглядеть следующим образом: 4,5 часа в режиме разговора, 450 часов в режиме ожидания. На практике, используя телефон преимущественно для общения (час-полтора в день) и отправки SMS-сообщений, вы можете забыть о его подзарядке в среднем на четыре дня. Активная работа с мультимедийными функциями может сократить этот срок до 2-3 дней, более экономный режим использования - продлить до 5-6 дней.

Как для телефона бюджетного сегмента в Nokia C2-01 встроен достаточно большой объем памяти: 46 Мб. Еще несколько мегабайт (они считаются отдельно) предназначены для хранения записей телефонной книги. Приятно, что производитель хорошо позаботился о замене карт памяти (максимальный поддерживаемый объем - 16 Гб), слот для которых вы можете найти прямо на корпусе. Таким образом, извлекать и вставлять их можно без перезагрузки устройства, а это большой плюс. Единственное, что расстраивает, - отсутствие хоть какой-нибудь карты памяти в комплекте.

При подключении к компьютеру через USB-порт телефон предлагает вам три варианта работы: Data Storage (работа с памятью телефона и картой памяти в качестве обычных съемных накопителей), Ovi Suite (синхронизация данных с помощью одноименного программного пакета) и Media (вывод на печать фотоснимков). Одновременно при подключении телефона к компьютеру подзаряжается аккумулятор. Кстати, дата-кабеля в комплекте вы также не найдете - если он вам понадобится, его придется купить отдельно. Для беспроводной передачи данных используется модуль Bluetooth версии 2.1 с поддержкой EDR и музыкальным профилем A2DP.

 

Характеристики дисплея и клавиатуры

Диагональ экрана телефона Nokia C2-01 составляет 2 дюйма, разрешение - 240х320 точек. Матрица способна отображать до 262 тысяч цветов, выполнена по технологии TFT. Углы обзора средние, яркость умеренная - часто при ярком солнечном свете ее бывает недостаточно. Кстати, возможность настройки яркости дисплея здесь не предусмотрена.

Клавиатура телефона Nokia C2-01

Клавиатура, как и остальные элементы корпуса, здесь выполнена из пластика. Кнопки достаточно крупные, центральная навигационная клавиша имеет классическую для телефонов Nokia форму - квадратную. По ее ободку также проходит псевдометаллический кант. В темноте увидеть обозначения на кнопках помогает равномерная белая подсветка. В целом клавиатуру можно охарактеризовать как удобную в работе.

 

Рабочая среда

В телефоне установлено программное обеспечение Series 40 6th edition, которое во многом обусловило особенности оформления интерфейса и работы с отдельными приложениями. В верхней части экрана можно увидеть основной набор индикаторов: уровень приема сигнала, уровень заряда аккумулятора, выбранный режим работы и пропущенные события (если таковые имеются на данный момент) - сообщения и звонки.

На основной экран вынесена строка с ярлыками. Их возможности гораздо слабее, чем у виджетов, характерных для современных сенсорных смартфонов. Также на рабочем столе можно поместить до трех виджетов в развернутом состоянии. Например, это могут быть контакты, раздел с сообщениями, ссылка на страницу в Facebook или Twitter, на фотокамеру или магазин Ovi. В заблокированном состоянии экран остается затемненным и не отображает никакой дополнительной информации. При однократном нажатии на любую клавишу включается подсветка, а также отображаются текущие время и дата.

По умолчанию левая софтовая клавиша предназначена для открытия меню «Актив» (перечень часто используемых ссылок), а правая - раздела «Имена» (список  контактов). Нажатие на центральную клавишу в режиме ожидания открывает главное меню телефона, которое представлено в виде матрицы иконок 3х4. Возможностей отображения меню несколько: одиночное представление, в виде списка, крупными значками без подписей. Разнообразить его внешний вид, как и вид рабочего стола, можно за счет одной из четырех предустановленных тем оформления. Отдельно можно изменить только фоновую картинку.

Один из главных недостатков именно этой платформы - отсутствие многозадачности. Некоторые приложения поддерживают работу в фоновом режиме (например, радио и аудиоплеер), но их явно недостаточно для комфортной работы - тот же браузер или игровое приложение свернуть нет никакой возможности.

Остальные характеристики рабочей среды телефона Nokia C2-01:

  • память телефонной книги: 1000 контактов плюс память SIM-карты;
  • работа с SMS- и MMS-сообщениями, которые хранятся в одной и той же папке;
  • клиенты для общения в социальной сети Facebook и микроблоге Twitter;
  • возможность обмена мгновенными сообщениями через чат Ovi;
  • наличие почтового клиента, который может работать сразу с несколькими аккаунтами и поддерживает вложения;
  • прямой доступ к магазину мультимедийного контента Ovi Store;
  • Opera mini 4.2 в качестве основного браузера;
  • навигация при помощи Google Maps (требуется постоянное подключение к сети Интернет);
  • файловый браузер с возможностью копирования, перемещения и переименования отдельных файлов и папок;
  • семь предустановленных игр: Brain Champion, Block'd, City Bloxx, Diamond Rush, Bounce, Snake III, Sudoku.

 

 

Мультимедийные особенности

Начнем с фотографических возможностей модели Nokia C2-01. Для этой цели здесь установлен модуль фотокамеры на 3,2 мегапикселя. Максимальное разрешение, в котором можно сделать фото, - 2048х1536 точек. В настройках камеры можно выбрать путь сохранения снимков (в память телефона или на карту памяти), выставить таймер (на 3, 5 или 10 секунд), изменить баланс белого, звук камеры, применить эффекты оформления.

Сразу после создания фотографии отправляются в раздел «Галерея», где для них выделен пункт «Фотографии». По умолчанию снимки отображаются там в виде превью матрицей 3х4, но также доступен просмотр во весь экран и в виде слайд-шоу. Во время просмотра любую фотографию можно отправить в качестве вложения в MMS или к электронному письму, опубликовать в Facebook или Twitter. Из этого меню также доступен графический редактор, в котором можно изменить размеры снимка, написать поверх него текст, оформить рамками.

Видео в телефоне записывается в максимальном разрешении 320х240 точек при скорости 8 кадров в секунду, при меньшем разрешении записи скорость будет равняться 15 кадрам в секунду. Сохраняются ролики в формате 3GP. Длительность записи ограничена только количеством свободного места в памяти телефона или на карте памяти (смотря куда вы выбрали сохранение по умолчанию). А вот уже для воспроизведения доступны ролики, записанные в форматах MPEG-4, H.263, H.264, 3GP. Видеоплеер имеет очень аскетичный интерфейс, но позволяет смотреть видео как в книжной, так и в альбомной ориентации.

Встроенный аудиоплеер телефона позволяет воспроизводить музыку в форматах AAC, AAC+, eAAC+, MP3, MP4, WMA. Для управления воспроизведением и изменения громкости используется центральная навигационная клавиша. Что касается возможностей для настройки звучания, то здесь есть эквалайзер с пятью предустановленными значениями и двумя настраиваемыми. Плеер может работать в фоновом режиме. Если его сравнивать, к примеру, с музыкальными аппаратами Walkman от Sony Ericsson, то он не будет представлять никакого интереса, но как плеер в абсолютно не музыкальном телефоне он проявил себя достаточно хорошо. Также в телефоне есть FM-радио с функцией RDS и памятью на 20 радиостанций.

 

Достоинства и недостатки

В процессе эксплуатации телефона Nokia C2-01 были выявлены такие его недостатки:

  • очень слабый виброзвонок;
  • громкость звонка, даже если не выставлен нарастающий режим, все равно в самом начале будет очень тихой, но затем выравнивается;
  • на корпусе отсутствуют кнопки регулировки громкости;
  • отсутствует многозадачность;
  • скромная комплектация;
  • обманчивое присутствие металлического канта на корпусе.

 

Сильных сторон у этого телефона гораздо больше. Смотрите сами:

  • это один из немногих недорогих телефонов с возможностью работы в сетях 3G;
  • «горячая замена» карт памяти, поддержка карт памяти объемом до 16 Гб;
  • достаточно большой для недорогого телефона объем встроенной памяти;
  • удобная в работе клавиатура;
  • достаточно яркий экран с хорошей цветопередачей (если не рассматривать его под прямыми солнечными лучами);
  • хороший аудиоплеер;
  • музыкальный разъем 3,5 мм на корпусе;
  • камера на 3,2 мегапикселя;
  • возможность обновления ПО без подключения к ПК (посредством GPRS/EDGE/3G);
  • большое количество предустановленных игр;
  • предустановленный браузер Opera mini, чаще всего более быстрый и удобный в работе, чем стандартные телефонные браузеры.

 

Вывод: перед нами очень достойный телефон из сегмента недорогих клавиатурных моделей, выпущенных под брендом Nokia. И пусть заявленная поддержка работы в сетях 3G пока еще не так важна для наших соотечественников (за исключением столицы и некоторых крупных областных центров), этому телефону и без нее есть как о себе заявить с хорошей стороны.

15.06.2012 Соболева Светлана

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Обсуждение:
02.08.2012
Вполне достойные молодёжные устройства уровня 2006-2007 годов.
Функции делового телефона отсутствуют. Тому, кто работает на телефонах с четырьмя Sim-картами, подобные игрушки бесполезны.
21.08.2012
Телефон понравился простотой в использовании и динамиком. Так же порадовала батарея 1020 мрч
25.08.2012
Корпус выглядит достаточно дешево, псевдометаллическая окантовка быстро облупливается особенно вокруг кнопки навигации, из-за 3,2 МП камеры сильно сэкономили на дисплее. Если вас устаревает ходить с облупленным телефоном, но обладающим 3,2 МП камерой и мп3 плеером, то этот телефон удачный выбор! Так же в поставку не входит флеш карта так что надо будет дополнительно раскошелиться еще и на память.
www.nokia.com
05.09.2012
Николай, точно такой же телефон у моего отца - ровно за год с ним абсолютно ничего не случилось, выглядит как новенький. Даже если через пол года-год появятся дефекты внешности, то и это не будет критичным, телефон на тот момент уже свое отработает.
Карты памяти нет, верно, как нет и дата-кабеля. Но сегодня все производители недорогих устройств идут по пути уменьшения комплектации, я этому уже давно перестала удивляться.
08.02.2013
Отличная "тэха", всё устраивает(Y)
10.04.2013
А как скачать Оперу на этот телефон?
18.07.2013
круть с блетусом с камерой жаль тема всего одна папа пользуеться
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 25 830 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
3G
?
GPS
?
Тип операционной системы: ?
Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
Дисплей
Разрешение экрана: ?
240x320
320x480
360x400
360x640
480x800
480x854
640x960
640x1136
540x960
720x1280
750x1334
768x1280
1080x1920
1280x720
1440x720
1440x1440
1440x2560
1440x2960
1792x828
1920x1080
2160x1080
2160x3840
2220x1080
2340x1080
2880x1440
Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
Видео
Разрешение видео: ?
нет
менее 320x240
320x240
640x480
720x480
1280x720
1920x1080
2160x1080
3840x2160
Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Nokia C2-03 и Nokia C2-06 - двухкарточные, стильные, сенсорные

Еще недавно компания Nokia вообще не выпускала телефоны с поддержкой одновременно двух SIM-карт, а сейчас предоставляет выбор сразу из нескольких моделей. Пока что наиболее функциональными из них являются Nokia C2-03 и Nokia C2-06. При этом единственное отличие между ними заключается в цветовых решениях корпуса. Обе новинки от финской компании обладают сразу несколькими преимуществами. Давайте познакомимся с ними поближе.
  • Комментариев: 84
  • Голосование: +340

Nokia X1-01 - долгожданная премьера телефона на две SIM-карты от Nokia

Весной прошлого года компания Nokia, чье лидерство на рынке мобильных телефонов в последнее время заметно пошатнулось, наконец-то представила на суд покупателей сотовые с поддержкой двух SIM-карт. Nokia X1-01 не может похвастаться высокой функциональностью, однако достоин внимания в качестве первой ласточки, выпущенной финской компанией на рынок двухкарточных телефонов. Давайте познакомимся с ним поближе.
  • Комментариев: 10
  • Голосование: +74

Смартфон Nokia N9 - цельнолитое удовольствие

В первой части обзора мы уже рассказали читателям о новом телефоне Nokia N 9 в целом, обсудили заявленные параметры и характеристики устройства. Теперь настала пора поговорить о частностях и о том, как все это выглядит в реальной жизни. Начнем с аппаратной составляющей.
  • Комментариев: 115
  • Голосование: +440

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +26

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58