Обзор Samsung Galaxy Note II (N7100)

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам|Купить сотовый телефон Samsung

Обзор Samsung Galaxy Note II (N7100)

В самом конце августа 2012 года компания Samsung представила долгожданное обновление своего самого большого телефона. Несмотря на успешность, первая модель, N7000, заслужила некоторые обоснованные претензии. А после выхода Galaxy S III настала пора обновляться и первенцу линейки Note.

Чего ждали пользователи? В основном мечты сводились к увеличению диагонали и разрешения и без того немалого дисплея. Да и аппаратную мощь было куда наращивать. А вот что получилось в итоге...

 

Аппаратные характеристики

  • Дисплей - диагональ 5,55 дюйма, разрешение 1280x720, HD SuperAMOLED, второе поколение Gorilla Glass.
  • Процессор - четырехъядерный Samsung Exynos 4412, работающий на частоте 1,6 ГГц.
  • Память - ОЗУ 2 Гб, ПЗУ 16/32/64 Гб, есть слот для расширения с помощью карт microSD.
  • Мобильные сети - EDGE/GPRS(850/900/1800/1900 МГц), HSPA+.
  • Беспроводные сети - Wi-Fi a/b/g/n, Wi-Fi Direct, Bluetooth 4.0.
  • Навигация - A-GPS, ГЛОНАСС.
  • Камера - 8 Мпикс со светодиодной вспышкой и записью видео 1080р, фронтальная 1,9 Мпикс.
  • Дополнительно - FM-приемник, NFC, стилус S-Pen.
  • Аккумулятор 3100 мА·ч.
  • Физические размеры - 80,5x151,1x9,4 мм, вес 182,5 г.
  • Операционная система Android 4.1.

 

На первый взгляд характеристики устройства вполне соответствуют званию флагмана компании. Присутствует новый четырехъядерный процессор, аналогичный установленному в Galaxy S III. Да и возросший объем оперативной памяти, несомненно, пойдет на пользу устройству.

Экран действительно стал больше - выросла его диагональ, а вот разрешение... Оно даже не осталось прежним, а, наоборот, уменьшилось. Надежды на появление Full HD в таком устройстве придется на время отложить. А ведь зимой 2012 года уже появились устройства от конкурентов с таким разрешением. Samsung явно не торопится захватить лидерство в намечающейся гонке.

Зато с чем никто не может посоревноваться, так это с емкостью аккумулятора. В N7000 она и так была немаленькой - 2500 мА·ч, в N7100 батарея получила еще большую емкость - 3100 мА·ч. Samsung Note II становится устройством, которое опровергает представление об одно-двухдневной жизни аппаратов на Android.

 

Компоновка и внешний вид

Аппарат, что вполне логично, сохранил довольно внушительные размеры. Большая часть лицевой стороны отдана громадному экрану. Внизу расположились аппаратная кнопка "Домой" и пара сенсорных - "Назад" и "Меню". Компания Samsung не изменила себе и оставила такую удобную главную клавишу, с помощью которой можно действительно легко разблокировать экран. Вот только она, по примеру Galaxy S III, стала чуть более узкой. Однако особого неудобства это не вызывает.

Над экраном расположились динамик, датчики освещенности и приближения, камера. Левая боковая грань отдана качельке регулировки громкости, правая - кнопке выключения и включения питания. Хочется отметить, что по сравнению с первым Note этот элемент управления разместился чуть ниже, теперь нажимать на клавишу стало гораздо удобнее. Верхий торец отдан стандартному аудиоразъему для подключения гарнитуры или наушников. Нижняя же грань снабжена стандартным разъемом Micro-USB и гнездом для фирменного стилуса, отличительной черты линейки Note. И сверху, и снизу располагаются микрофоны. Наличие сразу двух таких элементов призвано улучшить работу с голосом. Задняя часть устройства отдана камере со светодиодной вспышкой, внизу расположился динамик.

Основным материалом для корпуса остался все тот же пластик, с которым Samsung продолжает покорять мир. Фанатам остается лишь вздыхать и надеяться, что когда-нибудь хотя бы для своих флагаманов компания начнет использовать более стильные материалы.

Сняв глянцевую заднюю крышку, можно увидеть внушительный съемный аккумулятор и слоты под карту памяти microSD и новомодную micro-SIM. Для установки последней батарею придется снять.

Под глянцевой крышкой устройства...

Несмотря на неуместный для топового устройства пластик, корпус собран довольно монолитно. Люфтов нет, слегка изменившаяся компоновка и пропорции сделали устройство куда удобнее, чем Note. Высота изменилась всего на полсантиметра, что практически не ощущается. А вот благодаря изменению пропорций экрана с 16:10 на 16:9 изменилась ширина самого аппарата - она даже уменьшилась на пару миллиметров. Это на удивление оказалось заметным. Теперь устройство сидит в руке даже лучше, чем предшественник.

 

Экран

Как и в случае с N7000, огромный экран является гордостью устройства. Но работать было над чем. В Note использовалась технология Pentile, которая вызывала недовольство у некоторых пользователей. Да и в темных сценах фильмов появились странные артефакты в виде квадратов. В Samsung посчитали это нормальным, что плохо соотносилось с имиджем топового устройства.

Note II получил дисплей HD SuperAMOLED с диагональю 5,55 дюйма. Размеры-то выросли, а вот разрешение даже уменьшилось! Теперь оно составляет 1280x720 точек, 80 пикселями в ширину пришлось пожертвовать ради изменений пропорций экрана. Однако не стоит делать из этого трагедии. Детализация практически все так же высока (265 ppi против 285 ppi), зато вместо Pentile используется матрица RGB. В кино такое соотношение сторон более востребовано, да и в играх, и в веб-серфинге 720 точек по ширине обычно хватает.

Сравним размеры с iPhone

Экран защищен стеклом Gorilla Glass уже второго поколения. Сам экран получился довольно ярким, комфортно работать уже на половине возможного уровня подсветки. На солнце читаемость более-менее сохраняется, насколько это возможно для технологии SuperAMOLED. Стоит отметить возможность выбора из четырех предустановок режима экрана (динамический, стандартный, естественный и фильм). Их вполне хватает, чтобы подобрать цветопередачу по своему вкусу. Присущие же предшественнику артефакты изображения, особенно выпирающие в темноте, в данной модели оказались устранены.

 

Операционная система и приложения

Samsung Note II "из коробки" работает с Android 4.1, можно не сомневаться, что этот аппарат будет среди первых, кто получит очередное важное обновление. Эта версия операционной системы уже позволяет работать довольно комфортно, не забудем к тому же про возросшую аппаратную мощь. Аппарат имеет традиционную для Samsung фирменную оболочку TouchWiz, которая выглядит все более и более дружелюбно. Тем более что для данного устройства она реализует некоторые функции работы со стилусом. Сама линейка Note подразумевает работу с этим аксессуаром, Samsung попыталась создать новую нишу, и у компании это неплохо получается.

Если просто достать стилус, то на экране появится виджет для быстрого ввода данных с помощью этого аксессуара. Стилус оказывается полезным в галерее, увеличивая фото, а в видеоплеере он позволяет посмотреть кадры прямо на линейке перемотки. Как и в N7000, стилус позволяет делать многое: оставлять заметки, вводить текст, создавать картинки и обрабатывать фотографии. Возможностей применения довольно много, и программное обеспечение позволяет в полной мере реализовать вариант работы со стилусом. Другое дело, что он все же используется далеко не всеми.

В Samsung Note II появилась панель Multi View, которую можно активизировать длинным нажатием на клавишу "Возврат". Туда можно поместить наиболее часто используемые приложения, запуская их непосредственно с панели, вместо того чтобы, закрыв текущее приложение, искать их в меню или на рабочем столе.

Настроек системы стало ощутимо больше, например, можно гибко настроить режимы блокировки звонков. Улучшилась галерея - фотографии можно просматривать как по папкам, так и единым списком. Приятно выглядит список фильмов - он ожил, все фильмы разом начинают свой предпросмотр.

В Samsung Note II реализованы все последние фишки, придуманные компанией для своих флагманов 2012 года. Это, к примеру, Direct Call (звонок прямо из окна набора SMS), Smart Alert (умное оповещение о пропущенных звонках), Smart Stay (сохранение яркости экрана при чтении путем наблюдения за пользователем фронтальной камерой), Pop up Play (воспроизведение видео в маленьком окне поверх остальных приложений). В родном браузере появилась возможность работы с всплывающими окнами.

Мультиоконность - одна из фишек Samsung Note II

 

Производительность и время работы

Как и в Galaxy S III, тут нашлось место для четырехъядерного процессора Exynos. Только частота увеличилась с 1,4 до 1,6 ГГц. Была ли необходимость в новом процессоре для устройства линейки Note или это чистой воды маркетинг? Да, была! В Samsung Note производительности все же немного не хватало для работы с экраном такого разрешения. В результате отмечались небольшие, но довольно-таки раздражающие подтормаживания. Note II помимо дополнительных процессорных мощностей получил еще и увеличенный вдвое объем оперативной памяти - 2 Гб. Результат налицо - теперь интерфейс работает гладко, о раздражающей медлительной реакции на действия пользователя можно забыть.

Да и тесты показывают отличные результаты. Так, в Antutu аппарат набирает внушительные 13 000-14 000 баллов, в тесте Quadrant показатель составляет от 4500 баллов и выше в зависимости от версии программы.

Результаты бенчмарков впечатляют

Говоря же о времени работы, производитель и тут нашел, чем удивить. Первый Note, в общем-то, тоже показал очень хорошие результаты - он работал в 1,5-2 раза дольше своих собратьев на Android. Note II получил еще большую батарею и еще большее время работы! Так, в режиме редких звонков устройство вполне может прожить 3-4 дня! При просмотре видео аккумулятор проживет не менее 10 часов, на столько же хватит аппарата при загрузке его GPS-навигацией, просмотром веб-страниц с включенными модулями беспроводной связи. Иначе говоря, даже в режиме полной и постоянной нагрузки заряда без проблем хватит на день, чем может похвастаться мало кто из представителей семейства Android. От сети аппарат заряжается за пару часов, возможна зарядка и от USB-порта компьютера.

 

Камера

В N7000 камера была вполне достойного качества. Но улучшать было что, прежде всего - скорость работы. И Samsung Note II пускай и не улучшил заметно качество фотографий, но стал снимать заметно быстрее. Теперь это настоящий "пулемет", который в режиме скоростной съемки способен делать несколько снимков в секунду - надо лишь не убирать палец с кнопки спуска. Увеличилось и количество режимов съемки, добавился, в частности, HDR.

Интерфейс камеры

 

Выводы

Делать выводы после знакомства с таким устройством легко. Аппарат, несомненно, удался. Об этом говорят и цифры продаж. Если первый Note стал удачным экспериментом, то второй аппарат линейки выпускался уже как потенциальный бестселлер. Инженеры Samsung смогли для этого сделать все. Выросла диагональ экрана, но аппарат стал удобнее, новый мощный процессор и свежая версия операционной системы делают работу комфортной, снимать фото стало куда приятнее. Да и проблемы, свойственные первой модели, оказались устранены. Samsung Galaxy Note II - безусловный хит. Для тех, кому нужен современный и мощный телефон с действительно большим экраном, это чуть ли единственный вариант на сегодняшний день.

11.03.2013 Мирошниченко Роман

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 27 322 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
Bluetooth

(24281)

?
Wi-Fi

(21492)

?
EDGE

(7845)

?
3G

(21188)

?
4G LTE

(18492)

?
GPS

(21556)

?
Тип операционной системы: ?
Android

(19282)

iOS

(2395)

Linux

(2)

Symbian

(38)

Asha

(148)

Тип SIM-карты: ?
micro SIM

(3226)

nano SIM

(15799)

Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
нет

(3598)

microSD

(20116)

Дисплей
Multitouch

(18906)

?
Разрешение экрана: ?
240x320

(2423)

320x480

(3)

360x400

(1)

360x640

(7)

480x800

(717)

480x854

(934)

640x960

(34)

640x1136

(284)

540x960

(798)

720x1280

(1513)

750x1334

(669)

768x1280

(49)

1080x1920

(1088)

1280x720

(445)

1440x720

(2411)

1440x1440

(24)

1440x2560

(124)

1440x2960

(211)

1792x828

(436)

1920x1080

(305)

2160x1080

(680)

2160x3840

(30)

2220x1080

(790)

2340x1080

(2029)

2880x1440

(75)

Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
TFT

(4680)

STN

(1296)

AMOLED

(3094)

S-IPS

(9867)

NOVA

(20)

OLED

(555)

Видео
Разрешение видео: ?
нет

(319)

менее 320x240

(87)

320x240

(469)

640x480

(61)

720x480

(12)

800x480

(1)

1280x720

(1757)

1920x1080

(4202)

3840x2160

(4604)

Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Samsung Galaxy S II — неправдоподобно хорош

Интересно, что Samsung собирается делать? Ведь южнокорейской компании удалось создать практически идеальный смартфон на идеальной аппаратной платформе с идеальным программным обеспечением. Все, отдел R&D можно распускать. Лучше все равно не сделать... ну, разве что чуть-чуть. Давайте говорить о незначительных минусах и значительных плюсах Samsung Galaxy S II!
  • Комментариев: 11
  • Голосование: +90

Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160): многофункциональный смартфон на Android 4.1.2

Подбираете недорогой и при этом производительный смартфон? Ищете телефон, позволяющий совершать не только обычные, но и видеозвонки? Хотите обзавестись гаджетом, который станет и навигатором в незнакомом городе, и MP3-плеером по дороге на работу, и фотоаппаратом, что всегда под рукой (а точнее, в руке)? Все говорит о том, что вам идеально подойдет именно эта симпатичная и функциональная модель!
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +38

Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160): бюджетный смартфон на Android 4.1.2

Выбор смартфона — дело, на которое могут уйти недели: необходимо не только присмотреть оптимальные по характеристикам и стоимости модели, но и расспросить знакомых, а также собрать отзывы в Сети. Попробуем облегчить вам задачу, рассказав о замечательном гаджете с двумя камерами и парой ядер в производительном процессоре. Пришло время познакомиться с Samsung Galaxy Ace II или узнать о нем больше.
  • Голосование: +36

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +24

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58