Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro (Prime) относится к линейке, в которую, кроме него, входят еще два устройства: Redmi 4 и Redmi 4A. Модель Pro является самой дорогой и одновременно самой выдающейся с точки зрения характеристик. Наиболее значимые отличия коснулись наиболее важных параметров: количества оперативной и встроенной памяти, а также модели мобильного процессора. О том, достоин ли смартфон Redmi 4 Pro того ажиотажа, который он вызвал своим появлением, и чем он может покорить искушенного пользователя, и пойдет речь в этом обзоре.

 

Внешний вид и комплектация

На тестировании оказалась модель Xiaomi Redmi 4 Pro в сером корпусе, помимо нее существует белая и золотая версия. Серая с точки зрения эстетов кажется наиболее выигрышной: в ней совсем незаметны трехмиллиметровые рамки вокруг экрана. Кстати, и стоимость аппаратов разного цвета незначительно отличается, хотя и не у всех продавцов.

Xiaomi 4 pro

У Xiaomi Redmi 4 Pro монолитный (неразборной) корпус, поэтому даже при сильном сжатии вы не услышите посторонних звуков. Материалы корпуса соответствуют высокому качеству сборки. В отделке задней панели используется металл, что абсолютно не характерно для аппаратов этого уровня. С обратной стороны панель состоит из трех элементов: основной центральной и двух узких вставок вверху и внизу для работы антенн. Ближе к нижнему торцу находится логотип производителя, вверху расположилось окошко камеры со светодиодной вспышкой и там же, по центру, - сканер отпечатков пальцев круглой формы.

На правом торце корпуса производитель разместил одну под другой две узкие и длинные кнопки. Верхняя двухпозиционная используется для изменения громкости динамиков, нижняя однопозиционная отвечает за блокировку экрана и управление питанием аппарата. Ход кнопок в Xiaomi Redmi 4 Pro средний. Кажется, что слева на торце ничего нет, но, если присмотреться внимательнее, можно увидеть узкую плашку с маленьким отверстием. Воспользовавшись скрепкой или любой булавкой, можно извлечь лоток, который предназначен для SIM-карт. Один из двух слотов является совмещенным - значит, вам придется сделать непростой выбор: или вы пользуетесь услугами второго оператора, или вставляете туда карту памяти microSD.

Xiaomi 4 pro c тыльной стороны

Верхний торец Xiaomi Redmi 4 Pro отведен под разъем AUX, инфракрасный порт и дополнительный микрофон для шумоподавления в процессе разговора. Внизу мы видим привычный Micro-USB-разъем, по обе стороны которого расположились решетки основного динамика.

Над экраном смартфона находятся разговорный динамик, глазок фронтальной камеры, два датчика (освещения и приближения) и светодиодный индикатор. Последний светится при низком заряде батареи, в процессе подзарядки и при наличии непрочитанных оповещений. Под экраном находятся три сенсорные кнопки управления. К сожалению, производитель не предусмотрел для них подсветку, поэтому ощущается небольшой дискомфорт при использовании аппарата в темное время суток.

Xiaomi 4 pro комплектация

Смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro продается в лаконичной белой коробке с минималистичным дизайном. На крышке не напечатана, а нанесена методом тиснения крупная цифра «4», а производителя можно определить разве что по одному из торцов, где виден логотип Mi. Внутри коробки находятся дата-кабель, зарядное устройство с переходником под европейскую розетку, скрепка для SIM-карты и документация. Опционально продавцы предлагают в качестве бонуса фирменные буклеты со смартфонами Xiaomi аналогичного года выпуска.

 

Экран и элементы управления

По современным меркам в смартфоне Xiaomi Redmi 4 Pro достаточно скромный экран: его диагональ составляет всего 5 дюймов. Однако комбинация Full-HD-разрешения с IPS-матрицей и общая балансировка аппарата делают его комфортным для регулярного использования. Получается, мы получаем нечто среднее между бюджетным решением и премиум-классом. Картинка почти не искажается при различных углах обзора и демонстрирует высокую четкость - все-таки плотность изображения составляет целых 441 точку на дюйм. Дисплей яркий, хорошо ведет себя на солнце и - самое важное - поддерживает автоматическую подстройку под освещение окружающей среды. В настройках можно выбрать подходящую цветовую температуру и один из двух вариантов насыщенности. Из приятных бонусов - естественный белый цвет, отсутствие воздушной прослойки между стеклом и матрицей, которую обеспечивает технология OGS, и мультитач с поддержкой до десяти одновременных касаний к экрану. От внешнего воздействия хрупкий дисплей защищает закаленное стекло, выполненное по технологии 2.5D.

 

Аппаратная платформа, коммуникации и автономность

В плане производительности смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro может уверенно обогнать абсолютное большинство конкурентов в своем ценовом диапазоне, а также затронуть более именитые модели от Samsung и Huawei с ценой на 50-100% выше. За основу взят процессор Qualcomm Snapdragon 625, выполненный по 14-нанометровой технологии и включающий восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой 2,0 ГГц. В работе мобильный процессор дополняет графический ускоритель Adreno 506, 3 Гб оперативной и 32 Гб основной памяти. Также в продаже есть модель с 16 Гб основной памяти. А вот та, в которой ОЗУ будет только 2 Гб, носит упрощенное название: Xiaomi Redmi 4 (без приставок Pro/Prime).

Если перейти от цифр к общему впечатлению от работы смартфона Xiaomi Redmi 4 Pro, то оно будет самым положительным. Аппарат просто «летает», мгновенно переключаясь между отдельными элементами интерфейса и запуская приложения разной степени тяжеловесности. Смартфон отлично зарекомендовал себя как в работе с клиентами социальных сетей и популярными мессенджерами, так и в современных играх. Приятно, что даже при серьезной нагрузке корпус не перегревается, как это часто случается с другими бюджетными устройствами.

Коммуникационные возможности модели Xiaomi Redmi 4 Pro представлены очень достойно. Нет разве что NFS-чипа, но это спорный недостаток: технология еще не получила должного развития в нашей стране. Зато есть сканер отпечатков пальцев. Соответствующий модуль расположен с тыльной стороны корпуса. Вам не придется нащупывать его специально - с высокой долей вероятности указательный палец сам на нем окажется. Чтобы начать пользоваться технологией распознавания, необходимо откалибровать датчик - дать ему запомнить именно ваш отпечаток (один или несколько). Сканер срабатывает быстро, но при условии, что подушечка пальца будет сухой и чистой. Альтернативный способ разблокировки сенсорного экрана подразумевает использование графического ключа. Из других модулей в аппарате присутствуют Wi-Fi 802.11 a/b/g/n (двухпозиционный: на 2,4 и 5 ГГц), Bluetooth версии 4.2 и инфракрасный порт. Поддерживается передача данных в сетях GPRS, EDGE, 3G и LTE.

Емкость штатного аккумулятора в смартфоне Xiaomi Redmi 4 Pro составляет 4100 мА·ч, и это настоящий повод для гордости. Даже если использовать аппарат достаточно интенсивно, автономности хватит на 1,5-2 суток. Мало кто из ближайших конкурентов в аналогичном ценовом диапазоне может похвастаться подобным достижением. Технически смартфон поддерживает и быструю зарядку, но в комплекте идет только стандартный адаптер. Среднее время зарядки составляет 2,5 часа, при первом сеансе - почти в два раза дольше.

 

Программная часть

В качестве программной платформы в смартфоне Xiaomi Redmi 4 Pro используется Android 6.0. Но интересна здесь не столько сама система, сколько фирменная надстройка MIUI последней версии. Да, она «съедает» часть ресурсов оперативной памяти и внутреннего накопителя, зато полностью преображает привычный интерфейс. В последних партиях товара использовалась глобальная (она же международная) прошивка, поэтому особых проблем с программной частью аппарата не наблюдалось. Обновления поступают «по воздуху».

В смартфоне есть набор фирменных приложений. Mi Remote используется для работы с инфракрасным портом, сканер - для работы с QR-кодами. Есть компас, основательно переработанная галерея изображений и калькулятор, диктофон и раздел с формированием отчетов по работе приложений, энергопотреблению, активности сети и беспроводных модулей. Пользователям предлагается зарегистрировать Mi-аккаунт, который открывает доступ к облачному сервису Mi Cloud. Всего на бесплатной основе доступно 5 Гб памяти, самый очевидный способ их использования - создание резервных копий данных, сохраненных в устройстве. А в разделе с темами можно выбрать подходящее оформление для экрана блокировки и рабочего стола - количество предложений просто огромно.

Скриншоты основных программных моментов:

 

Фотографические и мультимедийные инструменты

Основная камера в смартфоне Xiaomi Redmi 4 Pro - 13-мегапиксельный модуль с двойной светодиодной вспышкой и диафрагмой f/2,2. В аппарате используется фазово-контрастная система автофокусировки, поддерживается алгоритм режима HDR. Камера умеет записывать видео в разрешении Full HD.

Фронтальный модуль камеры в аппарате тоже очень неплох, его разрешение составляет 5 Мпикс. Автопортреты по умолчанию получаются достаточно контрастными, невооруженным глазом можно отметить небольшое сглаживание - так работают инструменты автоматической ретуши.

Стандартный музыкальный плеер в смартфоне Xiaomi Redmi 4 Pro не демонстрирует особых способностей, поэтому, если вы планируете регулярно слушать музыку, лучше обзавестись сторонним решением. Есть FM-радио, но работает оно только при подключенной проводной гарнитуре. Качество звучания среднее, немного не хватает басов, уровень громкости - высокий.

 

Выводы

По техническим и программным возможностям смартфон Xiaomi Redmi 4 Pro на момент продажи был одним из лучших в своем ценовом сегменте (а это около 170-180 долларов США). Ему практически нет равных в автономности, не говоря о том, что 3 Гб оперативной памяти могут похвастаться только флагманские аппараты. К другим плюсам модели стоит отнести отличную скорость работы в приложениях разного уровня сложности, добротную сборку корпуса, Full-HD-экран с хорошим запасом яркости и контрастности, приятный внешний вид и стоимость. Из явных минусов - средняя работа обеих камер и комбинированный слот для SIM-карты и модуля памяти.

17.07.2017 Соболева Светлана

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 25 799 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
3G
?
GPS
?
Тип операционной системы: ?
Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
Дисплей
Разрешение экрана: ?
240x320
320x480
360x400
360x640
480x800
480x854
640x960
640x1136
540x960
720x1280
750x1334
768x1280
1080x1920
1280x720
1440x720
1440x1440
1440x2560
1440x2960
1792x828
1920x1080
2160x1080
2160x3840
2220x1080
2340x1080
2880x1440
Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
Видео
Разрешение видео: ?
нет
менее 320x240
320x240
640x480
720x480
1280x720
1920x1080
2160x1080
3840x2160
Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Обзор Xiaomi Redmi 3 и Xiaomi Redmi 3 Pro

Xiaomi – самая успешная фирма среди китайцев. Она постепенно отвоевывает рынки даже у Apple с Samsung. Очередной ее девайс сразу собрал миллионы предзаказов. И, видимо, вполне заслуженно: характеристики и цена здесь очень вкусные. Если вас не пугает фраза "китайская фирма", на Redmi 3 точно стоит обратить внимание.
  • Голосование: +51

Xiaomi Redmi Note 3 Pro: недорогой и мощный "плафон" с большой батареей

Любой смартфон Xiaomi, этой китайской Apple, становится культовым. По крайней мере в своей родной стране. На каждую модель собирается несколько миллионов предзаказов, за покупку буквально приходится бороться. Самым ожидаемым устройством в 2016-м был Redmi Note 3 Pro. К счастью, сейчас ажиотаж слегка спал, и смартфон легко можно найти в российских онлайн-магазинах. И он действительно вышел отличным.
  • Комментариев: 4
  • Голосование: +18

Обзор топового смартфона Xiaomi Mi4. Китайцы уходят в отрыв

После того как Apple вышла со своим iPhone, на рынке смартфонов доминировали только две компании – она и Samsung. Но неожиданно за последние годы у лидеров выросли новые мощные конкуренты – китайцы. Основанная всего несколько лет назад, Xiaomi уже сейчас стала третьей по продажам смартфонов компанией на планете. А со своим смартфоном Xiaomi Mi4 они вообще хотят обойти Apple.
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +112

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Обзор телефона Samsung GT-C3322I

Мобильный телефон с двумя SIM-картами за несколько последних лет превратился из экстраординарного гаджета в рядовое устройство – большинство производителей предлагают пользователям такие модели. В этом материале мы рассмотрим относительно недорогой телефон Samsung GT-C3322I и поговорим об особенностях его работы, а также уделим внимание его полезным функциям.
  • Комментариев: 380
  • Голосование: +776

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58