Обзор телефона Sony Ericsson W580i ![]() Sony Ericsson W580i - стильный молодежный телефон, «старший брат» модели Sony Ericsson S500i. Это аппарат из серии Walkman, а значит - ориентированный на музыку. Компания-производитель заявляет, что он выполнен в урбанистическом стиле и содержит специфические программы. И действительно, по некоторым своим возможностям он достаточно ярко выделяется из общей линейки продуктов Sony Ericsson.
Дизайн и корпус Телефон создан в формфакторе слайдера, на мой взгляд - самой удобной формы сотового. Цветовых решений на рынке в основном представлено два: с черным и белым корпусом. Причем модели ни того, ни другого цвета нельзя отнести к «женским» или «мужским»: я покупала себе черный, а один мой знакомый два года проходил с белым аппаратом. Правда, компания выпускает и модели других цветов: розового, зеленого, золотистого и красного, но найти их в магазинах сложно. Аппарат достаточно миниатюрен, 99х47х14 мм, вес всего 94 г. Оригинальность форме придает слегка загнутая назад нижняя часть. Между прочим, такая конструкция делает открывание гораздо более удобным. В этом я убедилась на собственном опыте, сравнив этот телефон с предыдущими моими слайдерами. Да и смотрится изгиб очень стильно. Корпус сделан из матового пластика, причем очень качественного. Да и сам телефон из категории «неубиваемых» - у меня он был грызан кроликом, падал на асфальт, ламинат, кафельную плитку, тонул в воде... Ничего не помогло - работает на ура. Единственное - через три года использования начал «глючить» аккумулятор, особенно в мороз. Пришлось поменять - и телефон опять заработал как новый. Разъем Fast Port находится на правой стороне корпуса (в отличие от большинства остальных моделей, у которых он снизу), клавиша регулирования громкости - на левой. Сверху слот для флеш-карты с заглушкой и клавиша выключения телефона (кстати, она утоплена в корпус, поэтому случайно нажать ее не получится), снизу - микрофон и отверстие для ремешка. Эта часть у моего телефона оказалась заколдованной - сколько я ни вставляла туда ремешков, они все умудрялись выскочить и потеряться. Видимо, дело в том, что с одной стороны отверстия закрываются задней крышкой аппарата, а она неплотно прилегает... В любом случае этот дефект стоил мне пары потерянных брелоков.
Дисплей и камера Разрешение экрана 240х320 точек (диагональ 2 дюйма), отображается 262 000 цветов. Иными словами, качество изображения очень и очень хорошее, четкость и резкость также на уровне. По крайней мере у меня, как у простого обывателя, никогда не было нареканий. Кроме того, у экрана сделана зеркальная подложка, за счет которой он остается вполне читабельным на солнце. В одной безвыходной ситуации мне даже пришлось прочитать целую книгу на этом телефоне. Немаленькую - страниц 400, но телефон выжил, и мои глаза тоже. Камера у аппарата двухмегапиксельная, с матрицей CMOS. Вот как раз к камере определенные претензии есть. По большому счету снимки получаются довольно качественные (при дневном освещении особенно). Но. Во-первых, нет вспышки. Правда, есть функция «Ночная съемка», но она не позволяет снимать ночью, а скорее спасает при нехватке света днем или вечером. Во-вторых, в обычном режиме съемки нет зума. Он есть только в остальных, специфических, режимах: «Панорама» (делаешь 3 фото, аппарат монтирует в одно), «Серия» (аппарат быстро делает 4 фото подряд - получается как кадры из киноленты) и «Рамки» (приставляешь голову фотографируемого, например, к Бетмену). Не знаю, как остальных пользователей телефона, а меня отсутствие этих функций напрягает довольно сильно. Из плюсов, кроме приличного качества, можно выделить: 3 размера изображения (1632х1224, 1280х960 и 640х480 точек), автотаймер, различные эффекты съемки (черно-белая, негатив и сепия), баланс белого (повышение качества изображения путем настройки цвета в зависимости от освещения), 2 качества изображения (высокое и обычное), возможность проставления времени и даты. Цифровыми кнопками можно переключать функции и параметры прямо в процессе съемки, что значительно упрощает жизнь. Фотография, сделанная телефоном Видео записывается в двух разрешениях, 176х144 и 128х96, в формате 3GP. Сразу скажу, что качество видео, в отличие от фотографий, - чуть пониже плинтуса. Так что я им пользуюсь только в случае крайней необходимости.
Клавиатура и аккумулятор На лицевой панели телефона - навигационная клавиша, кнопки «Возврат», «С», «Активное меню» и Walkman. Сама клавиатура стандартная, 4 ряда по 3 кнопки, пластиковая. Кнопки довольно широкие, так что нажимать очень удобно. Между кнопками - металлические шарики для декора. Смотрятся очень стильно и совсем не мешают. Кроме того, радуют цветовые решения. Например, у меня - оранжевые клавиши на черном фоне, бывают оранжевые на белом и одноцветные (белые, черные, зеленые, оранжевые, синие). Подсветка клавиш белая, у клавиши навигации - оранжевая. Под задней крышкой (благодаря изгибу она довольно легко открывается) - литий-полимерная батарея, 900 мА·ч. Мне зарядки батареи в среднем хватает на 2,5-3 дня при том, что я довольно много разговариваю и иногда играю. Когда читала книгу на телефоне, приходилось заряжать дважды в день. Памяти в телефоне не так много - 18 Мб, но он поддерживает карты памяти формата Memory Stick Micro до 2 Гб. В комплекте же идет флешка на 512 Мб.
Интересные программки По программному обеспечению этот телефон - спортивной направленности. В нем есть целый пункт меню, посвященный спорту. Называется «Личный тренер». Состоит из четырех подпунктов: «Выполнение», «Ходьба», «Результаты» и «Параметры». Первое - это собственно тренер. Вы его включаете и начинаете бежать, а он автоматически подсчитывает преодоленное расстояние, среднюю скорость и расход калорий. Здесь же можно настроить дистанцию круга, время круга, минимальную и максимальную скорость и автостоп сеанса. Второе - это шагомер. Тут считается количество пройденных шагов за день, расстояние, калории и среднее количество шагов в день. Показатель шагомера можно вывести на главный экран, он будет отображаться в левом нижнем углу в режиме ожидания. Даже если вы не занимаетесь спортом, будет интересно узнать, сколько же за день вы «наматываете». В «Результатах» можно посмотреть данные предыдущих дней и недель. Также в этом пункте меню есть такая очень интересная кнопка «Дополнительно» - она позволяет посмотреть свои достижения в виде графиков, получить за них различные медали, почитать интересные факты о спорте или ответить на вопросы о нем. В «Параметрах» можно настроить «Тренер» под себя - указать свой рост, вес, пол и пройти/пробежать тестовый отрезок. После этого результаты станут намного более точными. Walkman - это плеер. Довольно удобный в использовании, с различными режимами эквалайзера, возможностью визуализации, сохранением списков воспроизведения. Единственное, что мне в нем не нравится, - это способ добавлять композиции в плей-лист. Все композиции разделены на списки по исполнителям, альбомам и дорожкам - смотря что указано в свойствах файла. Общего списка музыки нет, что, например, для меня очень неудобно. Зато есть такая интересная «фишка», называемая Shake Me, - при встряхивании телефона плеер переключается на случайную дорожку. Что касается форматов аудио - он поддерживает MP3, AAC, WAV, WMA. Кстати, есть отдельный видеоплеер, так как Walkman с видеофайлами не работает. Самая замечательная его функция - возможность «вынуть» кадр из видео и сохранить его как картинку. Да и вообще плеер очень неплох. В меню «Развлечения» также есть интересные программки:
Естественно, есть Bluetooth. Правда, нет Wi-Fi, но тут уже приходится смириться. В аппарат встроены интересные световые эффекты - в боковых панелях стоят светодиоды, можно выбрать один из 22 световых режимов - у них разные цвета и схемы работы. Также можно поставить свой световой эффект на любой номер из записной книжки.
Меню По мне - так очень и очень удобное. Главное меню - это 12 иконок, внутри каждой - отдельные строки меню. Они могут быть вертикальные или вертикальные и горизонтальные. Например, при открытии «Диспетчера файлов» появляется вертикальное меню «Все файлы», но можно по горизонтали (нажатием клавиш «Вправо»/«Влево») переключиться на файлы карты памяти и телефона. Также в журнале звонков можно посмотреть весь журнал, а можно переключиться на входящие, исходящие, пропущенные. В общем, очень удобно. Отдельного упоминания заслуживает меню клавиши «Активное меню». Оно включает в себя 4 горизонтальные вкладки. Первая - «Новые события»: SMS, пропущенные звонки и тому подобное. Если они есть, то при нажатии клавиши именно они отображаются в первую очередь. Вторая - «Запущенные приложения». Здесь можно переключаться между приложениями или завершать их. Очень удобно, когда сидишь в «аське» и параллельно играешь в какую-нибудь игру. Следующий пункт - «Мои ссылки». Если первые два пусты, то открывается именно он. Сюда можно добавить любую ссылку: на будильники, блютуз, главное меню и так далее. И последняя вкладка - «Интернет». Это страницы, которые вы посещаете чаще всего.
Телефонная книга Аппарат поддерживает 1000 имен, 2500 номеров телефонов. Для каждого адресата можно сохранить до 5 номеров, записать e-mail, веб-адрес, сведения о его работе/проживании, указать день рождения, дать краткую информацию. Очень удобно, что поле «Дата рождения» можно синхронизировать с органайзером и поставить напоминалку. Например, для моей дырявой памяти это стало просто находкой! Для сигнала вызова можно настроить изображение, сигнал вызова, световой эффект. Сортировать контакты можно по имени или фамилии. Причем список изменится сразу же, как вы поменяете способ сортировки.
Органайзер В органайзере есть календарь с возможностью проставления событий и напоминалок по ним, задания, заметки. В «Событиях» можно указать время, место, дату и время напоминания, создать правило повтора (еженедельное, ежемесячное, ежегодное). Есть будильник, таймер, секундомер, памятка кодов и калькулятор. Также присутствует возможность синхронизации с ПК.
Заключение Вот, в принципе, и вся картина моего общения с телефоном и впечатлений от него. Правда, в процессе написания статьи он вдруг стал отказываться работать - некоторые клавиши перестали реагировать на нажатие. Я уже решила вставить пару ласковых слов в описание и отнести павшего друга в ремонт, но решила на всякий случай снять полностью заднюю крышку и протереть все, что найду. Как ни странно, экзекуция прошла успешно и я опять владелица работающего аппарата. Так что не забывайте пылесосить кошку! Хотя бы изредка. |
07.03.2012
Все статьи
Ghost 07.03.2012ох уж это симбиан :) 90 процентов информации по нему, и ведь положительной, и чего он теряет процент пользователей ...
"Правда, в процессе написания статьи он вдруг стал отказываться работать – некоторые клавиши перестали реагировать на нажатие" Может и не стоило его протирать а достаточно было просто перегрузить? Просто там контактов то 3 от батареи и 6 от симки ни то ни другое к клаве не относится ... |
11.03.2012
И перезагрузить пробовала - в первую очередь... Не помогло...
|
Наталья 19.07.2012Этот телефон у меня почти 4 (четыре) года. Довольна абсолютно. Полгода назад поменяла аккумулятор (стал быстро разряжаться, видимо, от частого падения на асфальт, у телефона кличка "Гагарин" за частые полёты). Всё что нужно - загружаю через комп.: - совместимость прекрасная. Все годы ношу в кармане без чехольчиков и прочей ерунды. Полгода назад купила Samsung Galaxy... ну и валяется это "счастье" со всеми своими прелестями дома - предельно неудобная вещь. А Сонечка - любимая! Заменить нечем... Рекомендую!
|
коля 18.08.2012Полностью согласен с Натальей
|
Рахубовская ксения 12.10.2012хороший телефон
|
Оксана 02.11.2012Предыдущие мои телефоны самсунг и нокиа надоели быстро пока не влюбилась в эту модель сони, очень удобный, много описанных в статье достоинств, а больше всего мне нравится что блокировка клавиатуры отключается после открытия слайдера в длинну и не нужно тебе нажимать никаких решеток, кнопок и т. д. Недостатки такие же как у всех - стал быстро разряжаться аккумулятор, сменила два пока муж не отдал свой нокиа с сенсорными кнопками, как же он меня раздражает, подумываю не купить ли новую соньку или найти аналогичную модель но чтоб экран был побольше всё таки экран для чтения книг коих я прочла на соньки достаточно немного маловат.
|
Наталия 28.01.2013Значит не я одна фанатка этого телефона, хотелось бы что-нибудь подобное, но побольше экран, к сожалению сони с эриксоном расстались, а жаль.
|
Денар Ягудин 19.07.2013Перестал отвечать на запрос баланса, МТСники говорят, что нужно перезагрузить телефон, Пожалуйста, кто знает, объясните попроще как это делается
|
22.07.2013
Денар, здравствуйте. Нужно выключить телефон, подождать 1 минуту, затем включить его.
|
Светлана Барбашева 17.12.2013Здравствуйте, обзор очень хороший, развернутый. Скажите а где можно заказать данную модель и по какой цене?
|
11.01.2014
Светлана, это уже вопрос не ко мне)) Можете воспользоваться поиском по названию модели, наверняка в вашем городе она есть, или попробуйте его заказать...Правда, с учетом того, что это довольно старая модель, найти ее, действительно, сложновато
|
марина малахова 22.06.2016Есть ли в телефоне черный список?
|
01.07.2016
Марина, в самом телефоне - к сожалению, нет. Придется скачать какое-нибудь приложение.
|
Sony Ericsson Xperia Pro - удобный клавиатурник
Sony Ericsson Xperia neo (V): стильный красавец с модной «осью»
Обзор мобильного телефона Sony Ericsson J108i Cedar
Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4
Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка
Обзор смартфона ASUS ZenFone 3
Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке
Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F
Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro
Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft
Размещение товарных предложений Личный кабинет