Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160): бюджетный смартфон на Android 4.1.2

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам|Купить сотовый телефон Samsung

Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160): бюджетный смартфон на Android 4.1.2

Возможно, кто-то удивился, прочитав заголовок: как у модели, релиз которой состоялся еще в феврале 2012-го, может быть версия операционной системы, появившаяся на несколько месяцев позже? Что ж, пока сохраним интригу, ибо речь о «начинке» пойдет не сразу. А начнем с того, что в прямом смысле бросается в глаза первым, - с дизайна Samsung Galaxy Ace II.

 

Внешний вид: лаконичность правит бал

Выглядит GT-I8160 абсолютно типично (в хорошем смысле) для южнокорейского бренда. Скругленные края монолитного корпуса, продолговатая механическая клавиша, сонм датчиков над дисплеем - буквально все выдает в гаджете принадлежность к Samsung.

Корпус устройства полностью выполнен из пластика, и даже «металлический» ободок на деле просто хромирован. Но пусть это никого не смущает: материал использован высококачественный. Сборка тоже не подкачала, так что никаких скрипов и люфтов вы не заметите.

SGA2, вид спереди

Габариты модели смело можно назвать оптимальными. Согласитесь, в наше время, когда производители явно взяли курс на гигантоманию, смартфон шириной 6,23 см, высотой 11,83 и толщиной 1,05 см кажется почти малышом. Между тем это идеальные размеры для телефона, которым можно пользоваться даже одной рукой: вам удастся дотянуться пальцем до любой точки дисплея. Да и весит аппарат не так много - 118,5 грамма.

Именно экран, что логично, занимает большую часть лицевой панели. Над ним и над логотипом Samsung расположилась вытянутая прорезь разговорного динамика, а справа от нее - датчик приближения, соседствующий с глазком фронтальной камеры. Ну а под дисплеем находятся кнопки управления: в центре - механическая «Домой», по сторонам от нее - сенсорные «Вызов контекстного меню» и «Назад». Овальная клавиша «Домой» очерчена кантом «под хром». Зажав ее, вы попадете в своеобразный диспетчер задач, где хранятся виджеты последних запущенных приложений и снизу слева прячется ярлык управления оперативной памятью. Кстати, очистив ее, удается высвободить немало заветных мегабайт.

2 - SGA2, диспетчер и ОЗУ

Диспетчер задач и управление оперативной памятью

Верхний торец обзавелся 3,5-миллиметровым разъемом для стереогарнитуры и выемкой, сделанной для того, чтобы было легче снимать заднюю крышку. Ну а нижний торец получил разъем Micro-USB, а также миниатюрное отверстие микрофона.

На левой грани видна крышечка слота для карт памяти microSD, а значит, при необходимости можно произвести «горячую» замену накопителя. Чуть выше с качелькой регулировки громкости соседствует отверстие для крепления запястного ремешка. Очень удобно: стоит прицепить любимый смартфон к руке - и наверняка станет намного спокойнее за его сохранность. К слову, длительное нажатие на качельку позволит настроить уровень громкости. Правая грань Samsung Galaxy Ace II приютила кнопку включения-выключения и блокировки-разблокировки. Длительное нажатие выведет на экран меню с полезными ярлыками вроде «Рестарта» и «Автономного режима».

SGA2, меню при боковых клавишах

Меню, появляющееся при длительном нажатии на боковые клавиши

На задней панели видим светодиод вспышки, объектив основной камеры и параллельные прорези динамика. Непосредственно под крышкой размещен аккумулятор, а под ним - стандартная mini-SIM в соответствующем слоте.

Боковые грани и задняя панель Samsung Galaxy Ace II

 

Аккумулятор: спасибо, достаточно!

Коль уж мы упомянули батарею, давайте разберемся с тем, что предлагает нам Samsung. Итак, GT-I8160 получил литий-ионный аккумулятор емкостью 1500 мА·ч. Показатель, прямо скажем, не впечатляющий (у нового флагмана линейки - Samsung Galaxy S4 - этих миллиампер-часов все 2600, к примеру), но горевать не о чем: телефон демонстрирует неплохие показатели и держит заряд довольно долго.

В сухой теории (то есть по словам производителя) в режиме непрерывных разговоров аппарат выстоит до 16 часов, а просто в ожидании проведет до 640 часов (свыше 26 дней). Но, конечно, было бы странно завести такой гаджет для одних только звонков и SMS, а значит, цифры нас интересуют другие. Собственно, он спокойно продержится день, а то и больше без подзарядки, если вы посвятите:

  • 30 минут - разговорам;
  • 60-90 минут - просмотру видео (как раз серию «Шерлока», к примеру, наверстаете);
  • 150-180 минут - прослушиванию любимых треков и серфингу в Сети, общению в соцсетях, мониторингу электронной почты, поиску и установке приложений.

 

Не испортят картины ни пара десятков SMS, ни несколько снимков на память. Что ж, вполне нормальный результат для недорогого смартфона. Отметим, что в настройках предусмотрена возможность включения режима энергосбережения.

Параметры режима энергосбережения

Заряжается телефон чуть менее трех часов. Кстати, контролировать состояние аккумулятора довольно просто. Во-первых, всегда можно посмотреть, на что именно тратится заряд. Во-вторых, можно поставить галочку - и отображение его процента вы будете видеть в самом верху дисплея.

Состояние аккумулятора, вывод процента заряда батареи

 

Дисплей: увидеть всё

Сенсорный 3,8-дюймовый экран получил разрешение 800×480 пикселей и, соответственно, плотность 246 точек на дюйм. Разумеется, Samsung Galaxy Ace II поддерживает мультитач - до шести одновременных прикосновений. Впрочем, и этого с лихвой хватит для полноценного использования устройства.

Дисплей чуткий (на прикосновения реагирует отлично), настроек много. Цвета будут насыщенными, а картинка - читаемой даже в солнечный день, хотя, конечно, в преддверии летнего сезона не помешает «выкрутить» на панели уведомлений яркость до максимального значения.

Настройки дисплея, яркость экрана

 

Операционная система: свежий Android

Вот и пришло время раскрыть интригу, о которой мы говорили в самом начале статьи. Изначально GT-I8160 выпускался с операционной системой Android 2.3.6 (Gingerbread) на борту, однако уже в июле 2013-го аппарат официально получил обновление до версии 4.1.2 (Jelly Bean).

По умолчанию на телефоне стоит фирменный интерфейс TouchWiz 5.0 (Nature UX). Это довольно симпатичная и удобная оболочка с широкими возможностями для настройки гаджета под себя. Здесь полно фишек вроде виджетов, и разобраться во всем этом великолепии не составит труда даже для того, кто искренне убежден, что со смартфонами он пока на «вы».

У главного экрана есть семь виртуальных рабочих столов, причем основным (тем, на который можно вернуться, нажав на механическую кнопку) является центральный - четвертый. На каждом можно расположить до шестнадцати (в сетке 4×4) ярлыков на нужные приложения либо функциональные виджеты. Нижний ряд оккупирован ссылками на «Телефон», «Контакты», «Сообщения» и «Меню».

Ярлыки и виджеты

Наполнить ярлыками можно даже экран блокировки, что позволит ускорить доступ к самым нужным и любимым приложениям. Настроить все это действительно легко.

Настройки экрана блокировки

Набирать номер вручную, не выбирая абонента из списка, очень удобно: клавиши большие. Из «Телефона» можно попасть как в журнал вызовов и сообщений, так и в «Контакты». Любому абоненту можно присвоить персональную мелодию вызова и аватарку. Удастся и заполнить множество других полей: с адресом электронной почты, псевдонимом и так далее.

Номеронабиратель, детали контакта, дополнительные поля

Текст любой длины набирать тоже удобно: раскладка продуманная, в ней нашлось место даже для буквы «ё», пусть и не на привычном месте. Чтобы задействовать наиболее популярные знаки препинания, даже не нужно переключаться в режим отображения символов. Ну а для набора цифр достаточно зажимать соответствующие кнопки верхнего ряда.

Интерфейс набора сообщений

Сообщения в Samsung Galaxy Ace II отображаются в виде чата. Любое SMS можно вывести на экран отдельно.

Просмотр SMS

Возможностей работы с параметрами клавиатуры также масса. Попасть в настройки можно, нажав соответствующий символ в нижнем ряду клавиш.

Параметры клавиатуры

Веб-браузер в смартфоне стоит стандартный для Android-устройств. Он поддерживает флеш-анимацию и работает довольно шустро. Но, конечно, ничто не помешает установить на аппарат другой браузер и использовать его как основной.

 

Память и процессор: слаженный тандем

В GT-I8160 стоит более чем неплохой для недорогого смартфона процессор. Это ST Ericsson U8500 с тактовой частотой 800 МГц каждого из двух ядер. Он обеспечивает достойную производительность: телефон не выведет из себя тормозами, пока вы будете листать ленту в соцсетях, бродить по интернет-сайтам, играть в любимых Angry Birds или изучать возможности недавно установленного приложения.

Графический процессор тут тоже стоит вполне достойный - Mali-400 MP с тактовой частотой 400 МГц. Именно он ответственен за воспроизведение фильмов в самых разных кодеках и форматах, что позволяет быть уверенным: и в очереди, которая, кажется, не движется, и в зале ожидания аэропорта, и в дороге вы сможете запустить любимое кино или новомодный сериал - и время, как ни банально, пролетит незаметно. Ну а для тяжелых случаев всегда можно установить сторонний проигрыватель, который способен открыть практически любой файл.

Помогает процессору шустро решать повседневные задачи пользователя немаленький объем оперативной памяти. Формально ее 768 Мб, а по факту в Android 4.1.2 используется ровно 624 Мб, что видно по одному из первых скриншотов обзора. Этого вполне достаточно, и проблем с зависанием программ не наблюдается.

Что до встроенной памяти, то в Samsung Galaxy Ace II ее не так много: заявлено четыре гигабайта, а по сути доступно чуть больше двух (1,2 Гб, как считает южнокорейский бренд, хватит для установки приложений, а 1,1 Гб - для закачивания треков, хранения фото- и видеофайлов). Но едва ли вы захотите ограничиться столь скромными объемами. Что ж, никаких проблем: всегда можно укомплектовать гаджет картой microSD либо microSDHC вместимостью до 32 Гб. Тут уже есть где развернуться: сериалы можно заливать целыми сезонами.

Объем памяти Samsung Galaxy Ace II

 

Разговор о возможностях GT-I8160 мы продолжим во второй части обзора.

06.03.2014 Ольга Анисимова

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 31 220 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Корпус: ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
Bluetooth

(27347)

?
Wi-Fi

(24572)

?
EDGE

(8328)

?
3G

(24252)

?
4G LTE

(20922)

?
GPS

(24639)

?
Тип операционной системы: ?
Android

(22101)

iOS

(2524)

Linux

(2)

Symbian

(28)

Asha

(225)

Тип SIM-карты: ?
micro SIM

(3390)

nano SIM

(18633)

Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
нет

(2966)

microSD

(24046)

Дисплей
Multitouch

(22134)

?
Разрешение экрана: ?
240x320

(2520)

320x480

(1)

360x640

(4)

480x800

(915)

480x854

(1208)

640x960

(28)

640x1136

(223)

540x960

(907)

720x1280

(1546)

750x1334

(680)

768x1280

(22)

1080x1920

(1507)

1280x720

(494)

1440x720

(2957)

1440x2560

(169)

1440x2960

(397)

1792x828

(489)

1920x1080

(260)

2160x1080

(1385)

2160x3840

(62)

2220x1080

(1066)

2340x1080

(1965)

2880x1440

(194)

Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
TFT

(5357)

STN

(1570)

AMOLED

(3272)

S-IPS

(11437)

NOVA

(42)

OLED

(725)

Видео
Разрешение видео: ?
нет

(347)

менее 320x240

(109)

320x240

(505)

640x480

(64)

720x480

(32)

1280x720

(1900)

1920x1080

(6016)

3840x2160

(5714)

Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Samsung Galaxy Ace II (GT-I8160): многофункциональный смартфон на Android 4.1.2

Подбираете недорогой и при этом производительный смартфон? Ищете телефон, позволяющий совершать не только обычные, но и видеозвонки? Хотите обзавестись гаджетом, который станет и навигатором в незнакомом городе, и MP3-плеером по дороге на работу, и фотоаппаратом, что всегда под рукой (а точнее, в руке)? Все говорит о том, что вам идеально подойдет именно эта симпатичная и функциональная модель!
  • Комментариев: 6
  • Голосование: +38

Samsung S5830 Galaxy Ace: осваиваемся на все сто

Появившись на прилавках в феврале 2011 года, коммуникатор Samsung S5830 Galaxy Ace быстро достиг популярности за счет широких возможностей при относительно низкой цене. Гаджет изначально поставляется с неплохим набором программ и готов к работе, что называется, «из коробки», но чтобы эффективно использовать все его возможности, придется самую малость повозиться.
  • Комментариев: 610
  • Голосование: +341

Samsung S5830 Galaxy Ace - стильный смартфон на базе Android

При выборе смартфона потребители все чаще ориентируются не на торговую марку, а на операционную систему и мощность процессора. Galaxy Ace на базе Android мало напоминает о фирменном стиле Samsung, а скорее похож на упрощенный iPhone 4. Давайте разберемся, что скрывается за его привлекательной внешностью.
  • Комментариев: 7
  • Голосование: +101

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +24

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58