Обзор Samsung Galaxy Note

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам|Купить сотовый телефон Samsung

Samsung Galaxy Note - как это работает

Samsung Galaxy Note - как это работает

В первой части обзора Samsung Galaxy Note мы рассмотрели аппаратную составляющую устройства. Теперь поговорим об основных специфических возможностях этого аппарата.

Давайте примем как данность, что Galaxy Note работает под управлением ОС Google Android 2.3.5 Gingerbread, поверх которой установлен фирменный интерфейс TouchWiz 4.0. Эта версия ОС имеет довольно широкое распространение, так что не будем на ней останавливаться и поговорим только об особенностях.

 

Виджеты и рабочие столы

На рабочих столах Galaxy Note можно создавать папки, что добавляет определенной свободы рук пользователю. Еще один элемент, который мне крайне понравился и который отсутствовал по умолчанию в других Android-устройствах (нужно было устанавливать и настраивать специальное приложение), - рабочие столы закольцованы. То есть вам больше не нужно, докрутив список столов, возвращаться назад, чтобы посмотреть первый, - вы просто крутите их дальше.

Samsung Galaxy Note - экран блокировки

По умолчанию в системе семь рабочих столов, и этого более чем достаточно. В разделе «Приложения» столов изначально всего два, впрочем, по заполнению уже существующих будут появляться новые, но это везде так.

Samsung Galaxy Note - рабочие столы

Samsung Galaxy Note - экран приложений

Из установленных виджетов выделю календарь. Он очень удобно организован и синхронизируется со всеми вашими записями в соцсетях, ну и, разумеется, с календарем Google. Таким образом, в календаре будут представлены все ваши встречи, все мероприятия, все напоминалки и все дни рождения ваших друзей. Полноценный органайзер.

Samsung Galaxy Note - календарь

В системе представлено три фирменных хаба, первый из них...

 

Readers Hub

Samsung Galaxy Note - стартовое окно Readers Hub

Readers Hub состоит из трех подразделов. Подраздел «Новости» - здесь собраны газеты, журналы и книги. Среди газет можно обнаружить как лучшие англоязычные издания, так и весь цвет отечественной ежедневной прессы, в их числе «Аргументы», «МК», «Коммерсант» и т. д. Все издания неплохо сверстаны и на большом экране Note читаются без проблем.

Samsung Galaxy Note - список периодики

Samsung Galaxy Note - газета «Коммерсант» на экране устройства

За книжную составляющую отвечает англоязычный интернет-магазин Kobo. Ассортимент здесь богатый, но цены высоковаты. На мой взгляд, покупать на «Амазоне» выгоднее.

Samsung Galaxy Note - интерфейс Kobo

Ну и, наконец, глянец. Сервис Zinio предложит вашему вниманию все лучшее, что есть в мире гламура, если оно вам надо.

Samsung Galaxy Note - интерфейс Zinio

Samsung Galaxy Note - верстка журнальной страницы

 

Social Hub

Хаб, объединяющий все социальные сети, оставил у меня неоднозначное впечатление. На мой взгляд, его интерфейс не интуитивен и громоздок. У меня ушло некоторое время, чтобы понять, куда же все-таки нужно вписывать обновления статуса.

Samsung Galaxy Note - экраны Social Hub

 

Music Hub

Самый бестолковый хаб. С Россией не работаем и все такое. При этом интерфейс хаба локализован. Но в принципе здесь можно покупать музыку. Протестировать этот хаб я, увы, не смог.

Samsung Galaxy Note - неработающий Music Hub

 

Голосовое управление

Последнее, о чем хотелось бы сказать в этой части, - это функция голосового управления. Она встречается все чаще и чаще в самых разных операционных системах, достаточно вспомнить хотя бы Siri от Apple, но Google Voice все же появился чуть раньше. Здесь все это богатство собрано в единый блок, посвященный автомобилистам. Это довольно традиционное решение для устройств с большим экраном, которые можно использовать в качестве автомобильного навигатора.

Samsung Galaxy Note - система голосового управления

Голосом можно вызывать номера из телефонной книги, управлять навигацией, отправлять сообщения, ставить напоминалки и включать музыку.

Данная функция поддерживает только английский язык - во всяком случае, в сэмпле, попавшем ко мне на тестирование. Возможно, на прилавок Note поступит уже и с русской версией этого сервиса, но мне пока не удалось это выяснить.

 

Скриншоты

У ряда производителей операционных систем существует четкое убеждение, что скриншоты - это блажь, интересная только ИТ-обозревателям и гикам. Как результат - выпускается Windows Phone 7.5, которую нужно предварительно сломать, купив специальный ключ за 9 долларов, чтобы получить возможность сделать скриншот экрана. А ведь скриншоты - могучее оружие, способное содействовать в решении массы задач. И лично для меня крайне отрадно, что Note показал, как это может быть.

Во-первых, документированных возможностей делать скриншоты в системе целых две. Вариант первый - провести ребром ладони по экрану, справа налево. Раздается характерный щелчок, и изображение отправляется в папку Captured Images на внутреннем хранилище. Этот вариант удобен, когда нужно сделать пачку скриншотов, а после поработать с ними на стационарной машине.

Второй вариант куда более гибкий и пригодится в большинстве случаев: берем стилус, зажимаем кнопку, расположенную у его основания, и жмем на экран так называемым долгим нажатием. В результате у нас сохраняется изображение экрана (это может быть все что угодно: карта, страница в браузере, страница в соцсети) и появляется меню. Из этого меню мы можем сделать необходимые рукописные пометки на сохраненном экране, вырезать его часть и отправить ее в социальную сеть, по электронной почте или просто сохранить локально.

Samsung Galaxy Note - меню работы со скриншотом

С помощью этой функции я неоднократно чертил самодеятельные схемы проезда на основе карт Google Maps, отмечал необходимые редакторские правки в уже опубликованных на сайтах текстах и делал многое другое.

Samsung Galaxy Note - использование скриншотов и Google Maps

Обозначенным способом можно делать пометки на чем угодно, кроме видео, так как сделать скриншот с видео практически невозможно, то максимум, что вы увидите, - это интерфейс плеера и черный экран. Но в Galaxy Note решили и эту проблему!

 

Видеоредактор

В системе установлен простенький видеоредактор. Он позволяет обрезать видео, объединить несколько клипов в один, наложить простенькие эффекты. С одной стороны, ерунда, с другой - базовые функции линейного монтажа на крайне мощной машине.

Samsung Galaxy Note - интерфейс видеоредактора

В моем случае я монтировал довольно тяжелые ролики, которые затем экспортировались в выбранный формат со скоростью 1х, то есть в реальном времени. Поверьте, не каждый ноутбук на это способен. А что касается моего любимого рукописного ввода, то можно взять клип и поверх определенных кадров сделать нужные рукописные пометки. Затем ролик будет обсчитан и вы получите готовое видео.

 

Рукописный ввод

Продолжаем про рукописный ввод. Одним из базовых приложений Galaxy Note является сервис S Memo. Это приложение существует в двух вариантах: базовом и легком. «Легкая» версия живет постоянно в фоне и запускается путем нажатия кнопки на стилусе и двойного щелчка по экрану. В «легкой» версии можно делать рукописные заметки и затем отправлять их в виде графических файлов в соцсети или по электронной почте. По большому счету это своеобразное цифровое воплощение хорошо всем знакомых желтых офисных стикеров, которые можно клеить на любую поверхность.

В базовой версии добавляется функция масштабирования холста, то есть можно прорисовывать самые мелкие детали, что делает это приложение весьма интересным для художников. Не случайно именно художник - Андрей Бильжо - представлял Galaxy Note на московской презентации устройства. По его словам, рисовать на Note «легко и просто».

Samsung Galaxy Note - сервис S Memo

Впрочем, не заметками едиными. Рукописный ввод присутствует и в ряде других сервисов. В принципе активировать рукописный ввод можно везде, где пользователь вводит текстовую информацию. После активации у вас вместо клавиатуры появляется поле, где можно отрисовывать по одной букве, они неплохо распознаются. Но не более того. Да и потом - это очень не быстро.

Мне больше всего понравилось сочетание сервиса Swype и стилуса, оно обеспечивает максимальную скорость ввода и минимум ошибок, за счет того что пером практически невозможно зацепить соседние буквы. Такую связку можно использовать в SMS, при написании электронной почты, при работе с сервисом Social Hub и даже в браузере.

Samsung Galaxy Note - список приложений в S Сhoice

Расширить перечень возможностей для рукописного ввода можно с помощью специального сервиса S Сhoice, являющегося составной частью магазина Samsung Apps. В этом блоке собраны все приложения, которые активно используют рукописный ввод и которые адаптированы к возможностям Galaxy Note. Приложений не так много, но тем не менее. И учтите - пока все они бесплатные.

Выделю, пожалуй, одно, которое мне очень понравилось, оно называется Zen Brush и позволяет создавать стилизованные восточные полотна, рисовать иероглифы и все в таком духе.

 

Итоги

В обзоре я ни разу не употребил слово «смартфон» применительно к Galaxy Note, не употреблял я и слово «планшет». Все дело в том, что это устройство оказалось «между» и вобрало в себя все сильные стороны как одного, так и другого формфактора. В компании Samsung также призывают считать Note первой ласточкой нового типа устройств, но я думаю, что это их маркетинговые заморочки.

Что же до самого устройства, то мне оно крайне понравилось и едва ли не в первый раз мне не хотелось возвращать сэмпл после тестирования. На самом деле Note зацепил меня в самой что ни на есть житейской ситуации: я делал замеры комнаты, чтобы заказать стройматериалы, и мне впервые не пришлось искать листочки, чтобы записать на них нужные цифры. Листочки потом несомненно потерялись бы. А здесь я начертил в приложении S Memo схему помещения, расписал нужные параметры, размеры и отправил себе на электронную почту. Очень просто и технологично.

Отдельное спасибо можно сказать за полноразмерный стилус. Безусловно, возможность его использования появилась благодаря размерам корпуса устройства. С другой стороны, в массе довольно крупных планшетов и ридеров используется стилус ничтожных размеров, который и в руке-то держать невозможно. Как вариант - он делается телескопическим, и через определенное время перо начинает складываться непосредственно во время использования. В случае с Note стилус сопоставим размерами с ручкой, что делает его спользование максимально комфортным.

Цена 34 990 рублей - это, безусловно, очень дорого, дороже самого навороченного iPad 2, но традиционно цены на устройства Samsung уже через несколько месяцев с момента начала продаж падают вниз. Да что там говорить, уже в день старта продаж в России можно будет приобрести Note на пять тысяч дешевле - за 29 990 рублей. Дальше - больше, то есть меньше.

За эти деньги мы получаем аппарат с огромным экраном, с производительной платформой, отличной камерой и адекватно интегрированным рукописным вводом. А ведь есть еще и отличная батарея, позволяющая продемонстрировать едва ли не лучшие показатели автономности среди гуглофонов. Данное сочетание, если задуматься, дает огромные возможности и позволяет совсем иначе взглянуть на мобильное устройство. Не стоит забывать и о том, что Galaxy Note в ближайшем будущем сможет обновиться до Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, что дополнительно увеличит его возможности. И да, это еще и телефон.

25.11.2011 Олег Капранов

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Обсуждение:
25.11.2011
Про скриншоты - очень понравилась возможность .
Действительно это очень удобно. Я думаю только из-за одной этой функциональности уже стоит предпочесть Ноте айфону.
30.11.2011
Если я куплю galaxy note не в России, то будет ли в нем полная подержка русского языка (голосовая в первую очередь)?
01.12.2011
:) статья про телефон, но в ней нет ничего про адресную книгу, смс, надежность связи и удобство пользование им так сказать по назначению. Читание, рисование, социальные сети это все же планшетная ниша, так что Самсунг сделал маленький планшет с возможностью звонилки. Посмотрим насколько это решение будет популярным
01.12.2011

ar_chernikov@mail.ru

 
Хороший вопрос, ответа на который у меня пока нет. Та версия прошивки, что была на моем сэмпле, была не до конца русифицирована. Уточню.

Ghost Ну, дело в том, что какие-то функции в аппарате уникальны, какие-то типичны для большинства гуглофонов. Я стараюсь акцентироваться на особенностях. То есть вот в случае с Note родная клавиатура со Swype и перо оказались идеальным сочетанием - я пишу об этом. А в большинстве других гуглофонов клавиатура довольно неудобная. Тогда я пишу что 90% пользователей находят в Андроид маркете какие-то замены для нее. Писать еще одну часть текста про общие места для десятков аппаратов мне кажется излишним.
01.12.2011
раз звонит. значит или дверной звонок или телефон. раз точно не дверной звонок - значит точно телефон :)
02.12.2011
2 Олег так и я о том же, никаких сурьезных прорывов именно в области телефонии в этом телефоне видимо и нет. Выдается он экраном, и как следствие им становится удобнее пользоваться как планшетом, но какие у него преимущества именно как у телефона? я вот как то не увидел их. Все напирают на большой экран, мощный проц. большое количество приложений - это удобно что он умеет и звонить и рисовать и видео показывать, но все кроме первого это не телефонные задачи, это приятное к ним приложение.
Так что если все эти рисования, просмотры видео и соц. сети первичны может быть человеку нужен именно планшет, а не телефон?
А стилус приятная вещь, мне он всегда нравился, это как то интеллигентней что-ли тыкать в экран пером, а не пальцем, вот только мультитач ...
21.12.2011
А может он полноценно заменить автомобильный навигатор? Если запрос спутнику посылается через оператора сотовой связи - за рубежом без штанов останешься.
А TV сигнал принимает?
А голосовой набор есть?
А автофокус в камере насколько хорош? Я прям так и вижу, как я включаю камеру, разворачиваю навигатор в сторону окна, и имею шикарные фотографии с серпантина)) Сейчас мне непременно нужно иметь в машине компаньона.
По-моему, такое устройство я бы взяла как раз для путешествий, но должны быть нужные мне решения.
15.03.2012
Отличный телефон, вообще как увидела и сразу влюбилась, через несколько недель приобрела. Суперрр! вот что я могу сказать!
13.07.2012
Ребят, добрый день подскажите купил только новый NOTE и никак не получается снять скриншот этим Вариантом – провести ребром ладони по экрану, все настройки стоят как правильно делать?
07.09.2012
самый клевый смартфон...
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 1 684 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Корпус: ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
3G
?
GPS
?
Тип операционной системы: ?
Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
Дисплей
Разрешение экрана: ?
640x1136
720x1280
750x1334
1080x1920
1440x720
1440x2560
1440x2960
1792x828
1920x1080
2160x1080
2220x1080
2340x1080
3840x2160
Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
Видео
Разрешение видео: ?
1280x720
1920x1080
3840x2160
Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Обзор Samsung Galaxy Note II (N7100)

Выход планшета-телефона Samsung Galaxy Note стал для производителя экспериментом на удивление удачным. Продажи исчислялись миллионами экземпляров. Огромный, как казалось, телефон пришелся по душе даже женщинам, гармонично смотрясь и в небольших руках. Неудивителельно, что компания Samsung выпустила обновленную версию своего нестандартного устройства, Galaxy Note II. Об эволюции необычного телефона стоит рассказать.
  • Голосование: +74

Samsung Galaxy Note - ну очень рабочая лошадка

Когда стали появляться первые фотографии новой разработки инженеров Samsung, многие недоуменно крутили пальцем у виска, а среди комментариев слово «лопата» было едва ли не самым мягким. До момента, когда гаджет оказался у меня в руках, я испытывал схожие эмоции. А потом понял, что именно такого устройства мне и не хватало. Удивительно? Но это так.
  • Комментариев: 8
  • Голосование: +18

Samsung S5830 Galaxy Ace: осваиваемся на все сто

Появившись на прилавках в феврале 2011 года, коммуникатор Samsung S5830 Galaxy Ace быстро достиг популярности за счет широких возможностей при относительно низкой цене. Гаджет изначально поставляется с неплохим набором программ и готов к работе, что называется, «из коробки», но чтобы эффективно использовать все его возможности, придется самую малость повозиться.
  • Комментариев: 611
  • Голосование: +346

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +26

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2023   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58