Смартфон Highscreen Strike - дешево и не сердито

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам|Купить сотовый телефон Highscreen

Смартфон Highscreen Strike - дешево и не сердито

Обзор смартфона Highscreen Strike

Смартфон Highscreen Strike - облегченная версия модели Highscreen Blast. Здесь у нас по-прежнему присутствует поддержка двух SIM-карт, в наличии неплохая камера и достойный экран. А цена еще ниже - всего 6990 рублей. Почему так дешево и значит ли это, что получилось весьма сердито? Попробуем разобраться в очередной новинке.

 

Комплектация

  • Смартфон Highscreen Strike
  • Аккумулятор
  • Зарядное устройство
  • USB-кабель
  • Гарнитура
  • Документация

 

 

Внешний вид

Все смартфоны Highscreen, которые приезжали ко мне на тестирование в последние 6 месяцев, упакованы в весьма необычного вида коробку. Она оформлена в виде разнообразных инженерных схем. Но схемы эти не абстрактные - на поверхность коробки вынесена вся техническая информация о находящемся внутри смартфоне. Изящное и весьма доходчивое решение.

Коробка

Смартфон Highscreen Strike - коробка

Сам смартфон сделан из пластика, его габариты 125х64х9,9 мм, вес - 130 г. Для аппарата с экраном диагональю 4 дюйма это не очень много. В руке телефон лежит весьма удобно, все кнопки удачно ложатся под пальцы руки.

лицевая сторона

Смартфон Highscreen Strike - внешний вид

Корпус строго черного цвета, по его периметру пущен кант, задекорированный «под металл». Никакого металла там, конечно, нет, это пластик, но окрашен вроде бы надежно. По крайней мере, мне ничего отковырять не удалось, так что будем считать что надежно.

левая грань

Смартфон Highscreen Strike - левая грань: USB-порт и качелька регулировки громкости

По кнопкам все стандартно: разблокировка экрана на верхней грани, регулировка громкости - на левой грани. Кнопка визуально выглядит как две отдельные клавиши, но это обычная «качелька». Отдельное спасибо за то, что сенсорные кнопки подписаны соответствующими иконками именно так, как это должно быть. В более дорогом Highscreen Blast иконки были малозаметны, что затрудняло использование при освещении, мало-мальски отличающемся от идеального.

Смартфон Highscreen Strike - сенсорные кнопки

Что до портов и разъемов, то USB-порт отправился на левую грань, в ее нижнюю часть, а 3,5-мм аудиоразъем поселился на верхней грани. Оба разъема ничем не закрыты. Здесь у меня двойственное чувство: с одной стороны, мне не очень часто попадаются удачно выполненные с точки зрения юзабилити заглушки смартфонов, а с другой - в карманах зачастую болтается мусор, а выковырнуть крохотную бумажку из гнезда для наушников - задача, требующая значительных усилий. А выковыривать, если что, придется - в противном случае наушники работать не будут.

Смартфон Highscreen Strike - верхняя грань, клавиша разблокировки и аудиоразъем

Все слоты отправились под заднюю крышку. Она снимается легко, но держится на корпусе более чем надежно. Здесь компоновка один в один как у Highscreen Blast: два полноразмерных слота для SIM-карт, заблокированных аккумуляторной батареей, и слот для microSD-карточки, выведенный вбок.

Смартфон Highscreen Strike - задняя крышка

Смартфон Highscreen Strike - слоты для SIM-карт и карты памяти

Качество сборки весьма приличное, корпус плотно сбитый, ничего нигде не хлюпает и не скрипит.

 

Дисплей

Дисплей диагональю 4 дюйма с матрицей, сделанной по технологии IPS. Разрешение экрана 480х800 пикселей. Это не очень много, нижняя планка на сегодняшний день, но для недорого аппарата сойдет. Дисплей оснащен емкостным сенсором и поддерживает пятипальцевый мультитач. Качество сенсора приличное, на прикосновения аппарат реагирует именно так, как должен.

Смартфон Highscreen Strike - тест мультитача

Углы обзора у IPS-дисплеев всегда очень достойные, нет причин, чтобы в данном случае было как-то иначе. Протестировать устройство на предмет работы под прямыми солнечными лучами не удалось по причине отсутствия в Москве таковых в настоящий момент. Но бликов не очень много. Защита от механических повреждений и от отпечатков пальцев средняя, поцарапать экран не удалось, заляпать пальцами тоже.

 

Аккумулятор

Литиево-ионная съемная батарейка емкостью 1500 мА·ч - это весьма скромно. Впрочем, заряда аккумулятора хватает на рабочий день, а это можно считать выполнением задачи-минимум. Схема использования следующая: голосовые вызовы+SMS+мобильный интернет+Wi-Fi+прослушивание музыки.

Смартфон Highscreen Strike - аккумулятор

Производитель не заявляет каких-то конкретных часов автономной работы, а говорит о «длительном времени». Ну что ж, пожалуй, примерно так и получается. Но ничего из ряда вон выдающегося. Обычный результат.

 

Аппаратная платформа

При разработке смартфона была использована платформа Snapdragon MSM8225 компании Qualcomm. Это абсолютно то же самое железо, что было и в более старшей модели - Highscreen Blast. Если говорить об отличиях, то их два: двухъядерный процессор работает с частотой до 1 ГГц против 1,2 ГГц, а объем оперативной памяти немного меньше - 512 Мб против 768 Мб. Памяти для хранения данных по-прежнему 4 Гб.

Смартфон Highscreen Strike - системная информация

Процессор - вновь Cortex-A5, работающий с пакетом инструкций ARMv7. Изготовлена платформа по техпроцессу 45 нанометров. За работу с графикой отвечает чип Adreno 203.

Смартфон Highscreen Strike - память устройства

На российском, да и на мировом рынке эта платформа представлена не очень ярко. Можно вспомнить разве что первый WP7.5-смартфон компании ZTE - ZTE Tania. Ну и вот теперь смартфоны Highscreen.

Смартфон Highscreen Strike - синтетические тесты

Синтетические тесты Strike прошел чуть хуже, чем Blast. В частности, в Quadrant Standart он набрал 2288 баллов против 2962. Но если смотреть в целом по рынку устройств сопоставимой цены и качества, то выглядит все совсем неплохо.

 

Коммуникации

Как и в большинстве последних смартфонов марки Highscreen, в Strike присутствует возможность работы с двумя SIM-картами. Одна из карт работает в режиме 2G, другая - поддерживает 3G. В сумме получается, что смартфон умеет работать в сетях стандартов GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц) и UMTS (900/2100 МГц). Антенна у смартфона одна, так что, несмотря на то что обе SIM-карты активны, использовать их одновременно нельзя.

Помимо мобильного Интернета Strike оснащен Wi-Fi-модулем стандарта 802.11 (b/g/n) и Bluetooth стандарта 3.0 с поддержкой EDR. Разумеется, присутствуют USB-порт стандарта 2.0 и 3,5-мм аудиоразъем для подключения наушников или гарнитуры. За навигацию отвечает GPS-модуль, поддерживающий режим A-GPS.

 

Камера

Highscreen Strike оснащен двумя камерами: 0,3 Мпикс (фронтальная, для видеозвонков) и 5 Мпикс (тыловая). Тыловая камера оснащена автофокусом и LED-вспышкой. Разработчики из компании Highscreen немного доработали типовой интерфейс фотокамеры, благодаря чему здесь теперь масса дополнительных настроек и несколько дизайнерских улучшений. Как по мне, настроек стало слишком много. Впрочем, это дело вкуса.

Смартфон Highscreen Strike - интерфейс камеры

 

Настройки фотокамеры:

  • Баланс белого
  • Экспозиция
  • Режим съемки
  • Геотеги
  • Размер фото: 5 Мпикс, 3 Мпикс, 2 Мпикс, 1,3 Мпикс, WXGA, HD720, 1 Мпикс, SVGA, WVGA, VGA, CIF, QVGA, QCIF
  • Качество изображения
  • Хранилище данных: SD-карта, телефон
  • Цветовые эффекты
  • Насыщенность
  • Контраст
  • Режим автоэкспозиции
  • Автостабилизация
  • Четкость
  • Светочувствительность
  • Режим фокусировки
  • Распознавание лиц
  • Волновое шумоподавление
  • Звук вспышки

 

Настройки видеокамеры:

  • Режим подсветки
  • Баланс белого
  • Замедление
  • Качество видео: 720p, 480p, FWGA, WVGA, VGA, WQVGA, CIF, QVGA, QCIF
  • Геотеги
  • Видеокодек: H.264, H.263, MPEG4
  • Аудиокодек: AAC, AMRNB
  • Длительность видео
  • Цветовые эффекты
  • Хранилище данных

 

Примеры фотографий:

 

Программная оболочка

Смартфон оснащен операционной системой Google Android 4.0.4. Разработчик обошелся без каких-либо дополнительных пользовательских оболочек, сосредоточившись на оптимизации работы базовых функций.

Смартфон Highscreen Strike - экран блокировки

Аппарат оснащен неплохой клавиатурой, которая удобна в использовании даже на небольшом экране. Порадовало, что обошлись без клавиатуры TouchPal, которую последнее время стремятся запихнуть везде, где только можно.

Поскольку мы говорим о DualSIM-смартфоне, то нельзя не сказать пару слов о том, как организовано использование двух SIM-карт. Сразу после установки SIM-карт в смартфон аппарат предлагает пользователю определить задачи, которые будут по умолчанию выполняться при помощи того или иного номера. Можно указать, через какую карту следует осуществлять голосовые вызовы, отправлять SMS, передавать данные и делать видеозвонки. Если одну из карт изъять, то все функции будут автоматически переведены на оставшийся номер телефона.

Смартфон Highscreen Strike - управление SIM-картами

Если не хочется жестко закреплять задачи за SIM-картами, можно выставить выбор при использовании, то есть каждый раз, когда вам нужно будет совершить то или иное действие, смартфон будет предлагать вам выбрать SIM-карту. Мне такой подход не кажется очень уж удобным.

Отдельно отмечу, что, даже указав определенную карту для голосовых вызовов, при наборе номера вам будет предоставлено 5 секунд на переключение на другую SIM-карту. Идея интересная (пусть мне и не очень нравится), но есть упущение в том, что касается юзабилити: карты подписаны как SIM1 и SIM2. Есть большие сомнения, что все пользователи будут всегда держать в голове, где и какая карта у них стоит. Было бы более уместно выводить хотя бы наименование сотового оператора.

В целом к интерфейсу смартфона нет каких-то явных претензий. Система работает стабильно, надежно, приложения открываются практически мгновенно, экраны перелистываются плавно. Единственное, что меня смутило, - это работа с внутренним хранилищем данных. Когда смартфон подключаешь к компьютеру, то появляется доступ к двум дискам: один - собственно внутреннее хранилище, другой - microSD-карта (при ее наличии). Проблема в том, что мне ни разу не удалось добраться из смартфона до файлов, которые были загружены во внутреннее хранилище. Трудно сказать, что это - баг или фича, скорее некая данность, к которой просто нужно быть готовым.

 

Выводы

Еще год назад невозможно было представить, что за 6990 рублей можно будет приобрести двухъядерный смартфон с процессором, работающим с частотой 1 ГГц, 4-дюймовым IPS-экраном и поддержкой двух SIM-карт. Сегодня это реальность.

В чем выражается «бюджетность» Highscreen Strike? Я думаю, что в большей степени в отсутствии топового блеска, навороченных сервисов и возможностей, а также в том, что использованное при создании аппарата «железо» не взято на переднем крае, а уже прошло проверку временем. По мне, так в этом больше плюсов, чем минусов.

21.02.2013 Олег Капранов

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Обсуждение:
28.03.2013
Я всё думаю брать, не брать, уже все форумы пропас и комменты и всё равно сомнения из-за цены(((((
27.08.2013
Я купила себе. Довольно неплохой как по мне, особенно камера понравилась и звук, но я первый раз приобрела смартфон, так что это ни о чем не говорит. Единственное что очень расстраивает - слабый аккумулятор, ничем толком не попользуешься, если хочешь, чтобы он дотянул до вечера. Думаю купить еще один акк. Но если тут пишут, что он стандартный, то дело, наверное, в моих претензиях. Печалька...
09.01.2014
Автору
у всех двухсимочников, в том числе и этого есть возможность переименовать сим1 и сим2 в МЕГАФОН и МТС, к примеру. вы бы попробовали 1 раз, прежде чем писать...
в комментариях к прошлой вашей статье вас уже поправляли по этой личной "претензии к юзабилити". исправляйтесь, пожалуйста
17.01.2014
сколько стоит скажите пожалуйста
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 27 322 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
Bluetooth

(24281)

?
Wi-Fi

(21492)

?
EDGE

(7845)

?
3G

(21188)

?
4G LTE

(18492)

?
GPS

(21556)

?
Тип операционной системы: ?
Android

(19282)

iOS

(2395)

Linux

(2)

Symbian

(38)

Asha

(148)

Тип SIM-карты: ?
micro SIM

(3226)

nano SIM

(15799)

Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
нет

(3598)

microSD

(20116)

Дисплей
Multitouch

(18906)

?
Разрешение экрана: ?
240x320

(2423)

320x480

(3)

360x400

(1)

360x640

(7)

480x800

(717)

480x854

(934)

640x960

(34)

640x1136

(284)

540x960

(798)

720x1280

(1513)

750x1334

(669)

768x1280

(49)

1080x1920

(1088)

1280x720

(445)

1440x720

(2411)

1440x1440

(24)

1440x2560

(124)

1440x2960

(211)

1792x828

(436)

1920x1080

(305)

2160x1080

(680)

2160x3840

(30)

2220x1080

(790)

2340x1080

(2029)

2880x1440

(75)

Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
TFT

(4680)

STN

(1296)

AMOLED

(3094)

S-IPS

(9867)

NOVA

(20)

OLED

(555)

Видео
Разрешение видео: ?
нет

(319)

менее 320x240

(87)

320x240

(469)

640x480

(61)

720x480

(12)

800x480

(1)

1280x720

(1757)

1920x1080

(4202)

3840x2160

(4604)

Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Смартфон Highscreen Blast - впечатляющий бюджетник

Компания Highscreen относится к производителям недорогих смартфонов. Одна из отличительных черт бюджетных аппаратов - использование платформ компании MediaTek. Смартфон Blast отличается тем, что он сделан на «взрослом» железе Qualcomm Snapdragon. Посмотрим, что потерял или приобрел новый смартфон за счет этого.
  • Комментариев: 16
  • Голосование: +327

Highscreen Alpha R: "лопатофон" с двумя аккумуляторами

Большой смартфон с мощным железом и двумя слотами под SIM-карты – это традиционно. А вот то, что такой смартфон способен протянуть неделю активного использования без подзарядки, – уже новость. Highscreen Alpha R оказывается отличным вариантом для всех путешественников, а также тех, кто часто смотрит видео и "бродит" по Интернету.
  • Голосование: +20

Highscreen Cosmo DUO - теперь с двумя SIM-картами

Компания «Вобис» не слишком активно развивает свою марку Highscreen, однако периодически на свет все-таки появляются новые гаджеты. В начале года на российский рынок вышел смартфон Highscreen Cosmo, который произвел благоприятное впечатление и вот, полгода спустя, он же, но уже с двумя SIM-картами – Highscreen Cosmo DUO. Любопытно? Посмотрим, что и как.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +11

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +24

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58