Телефоны для социальных сетей: модели 2012 года

Выбрать регион доставки»
Подбор телефона по параметрам

Телефоны для социальных сетей: модели 2012 года

«Мобилизация» социальных сетей

Современный человек плотно опутан всевозможными социальными сетями - по данным 2011 года, количество их пользователей превышало 1 миллиард. При этом наиболее популярными соцсетями являются Facebook и Twitter - 900 миллионов и 500 миллионов соответственно. В последние несколько лет пользователи все чаще используют для доступа к своему аккаунту в соцсетях мобильные телефоны. И это вполне понятно. Не всегда удобно включать компьютер или ноутбук, для того чтобы поделиться мыслями с друзьями, посмотреть, что у них новенького, или загрузить новую фотографию, да и не всегда под рукой компьютер. Мобильный же никогда не покидает пределов кармана или сумки и в любое время, в любом месте готов предоставить доступ к сети.

И, по статистике, более 300 миллионов активных пользователей посещают Facebook с помощью телефонов. Более того, пользователи, посещающие Facebook с помощью мобильных устройств, более активны, чем те, кто пользуется соцсетью с компьютера. Все эти цифры сигнализируют производителям мобильных телефонов, куда надо двигаться. И они двигаются, чтобы не отстать от тренда и не оказаться с «пустым карманом». Android, iOS и другие мобильные платформы интегрируются с социальными сетями, появляется возможность синхронизации контактов аккаунта со смартфоном. Не так давно на этот тренд отреагировала компания HTC, выпустив Android-смартфон Cha-Cha с сенсорным экраном, адресованный любителям общения в социальной сети Facebook. О назначении телефона говорили QWERTY-клавиатура и специальная клавиша с эмблемой Facebook, обеспечивающая быстрый доступ к аккаунту.

чача

HTC Cha-Cha

Однако «начинка» девайса не позволяла причислить его к классу бюджетных, значительно сузив круг потенциальных покупателей. Большинству людей для мобильного доступа к социальным сетям и другим интернет-сервисам не нужны дорогостоящие смартфоны с избытком функций и заоблачной ценой. Потому-то кроме «социальных» смартфонов на рынке появляются и обычные мобильные телефоны, предназначенные для фанатов социальных сетей. Такие телефоны стоят недорого, но оснащены всем необходимым для полноценного общения - физической QWERTY-клавиатурой, Wi-Fi-модулем и специальным приложением для быстрого доступа к Facebook и Twitter.

В 2012 году жаловаться на дефицит «социальных» телефонов не приходится - на прилавках практически одновременно появились такие модели, как Nokia Asha 302, Nokia Asha 303, Sony Ericsson txt и Sony Ericsson txt pro.

 

Nokia Asha

Телефоны серии Asha впервые представлены на международной конференции Nokia World 2011 как недорогие устройства для тех, кто не готов выложить несколько сотен долларов за смартфон, но при этом испытывает потребность в доступе к интернет-сервисам и социальным сетям.

Nokia Asha 302 выполнена в формфакторе популярных смартфонов серии Е - E71 и E72. Обычный моноблок с QWERTY-клавиатурой (37 рельефных клавиш плюс две дополнительные), несенсорный TFT-дисплей диагональю 2,4 дюйма и разрешением 240х320 точек (отображает до 262 000 цветов). Но изюминки этого телефона - процессор частотой 1 ГГц, поддержка сетей 3G и Wi-Fi-модуль. Отличный дизайн, малый вес (106 грамм) и компактные размеры (115,2x58,9x13,5 мм) способствуют тому, что Asha 302 приятно держать в руках.

302

Nokia Asha 302

Устройство снабжено камерой 3,2 Мпикс с 4-кратным цифровым зумом. Любителям послушать музыку на ходу придутся по душе FM-радио с RDS, MP3-плеер, аудиоразъем 3,5 мм и поддержка карт памяти microSD до 32 Гб. Алюминиевая задняя крышка надежно скрывает аккумуляторную батарею, которая, по заявлению производителя, способна «продержаться» 29 дней в режиме ожидания и до 9 часов разговора в GSM-сетях. В сети 3G-устройство должно проработать до 34 дней в режиме ожидания и до 5,9 часа разговора.

Деловому человеку будет полезно знать, что в телефоне присутствует приложение Mail For Exchange, которое ранее устанавливалось лишь на смартфоны Nokia. Приложение позволит пользователю подключиться к почтовому серверу своей компании, настроить синхронизацию с Microsoft Outlook, календарями и книгой контактов.

В Nokia Asha 303 находит выражение примененная в моделях Nokia X3-02 и Nokia C3 конфигурация Touch and Type (сочетание традиционной буквенно-цифровой клавиатуры и сенсорного дисплея), но с поправками в виде QWERTY. Клавиатура 303-й состоит из 37 рельефных кнопок, расположенных в четыре ряда. Между клавиатурой и дисплеем расположены традиционные кнопки «Вызов» и «Отбой», а также кнопки быстрого доступа к сообщениям и музыкальному плееру, что по достоинству оценят любители электронной переписки и меломаны. Потребности меломанов удовлетворят и FM-приемник с RDS, интернет-радио, поддержка карт памяти до 32 Гб, а также ставший традиционным для большинства современных телефонов аудиоразъем 3,5 мм.

Сенсорный дисплей диагональю 2,6 дюйма и разрешением 240x320 точек отображает 262 000 цветов. Дисплей емкостный, но без мультитача, так что масштабировать содержимое страницы движениями пальцев рук не удастся. Возможна работа в горизонтальной проекции.

303

Nokia Asha 303

В телефоне установлен процессор частотой 1 ГГц, который обеспечит комфортную работу с приложениями, что установлены здесь в избытке: последняя версия Nokia Maps, удобный сервис сообщений Facebook Chat, горячо любимая миллионами игра Angry Birds и другие.

Сделать снимки можно с помощью камеры разрешением 3,2 Мпикс.

Конечно же, телефон оснащен Wi-Fi-модулем, а кроме того, еще и поддерживает 3G. Как следует из описания, батарея телефона выдержит 8 часов разговора и 30 дней режима ожидания. В режиме медиаплеера телефон проработает на одной зарядке 47 часов.

Для удобного взаимодействия с социальными сетями Asha 302 и 303 снабжены приложением Communities («Сообщества») с виджетом на рабочем столе.

В чем ценность такого приложения? Ранее владелец обычного телефона, лишенного многозадачности, для просмотра новостей списка друзей или групп вынужден был использовать встроенный обозреватель или самостоятельно установленный браузер Opera Mini. В любом случае активированный браузер лишал возможности воспользоваться другими функциями телефона - например, чтобы совершить звонок, требовалось свернуть браузер. Теперь же для просмотра ленты событий активация обозревателя необязательна - виджет в режиме реального времени отображает на главном экране обновления на сервисах Facebook и Twitter. Так вы всегда сможете узнать, что происходит у ваших друзей, не открывая браузер.

 

Sony Ericsson txt и txt pro

Отреагировала на потребности пользователей в недорогих телефонах для «сетевого» общения и компания Sony Ericsson. В 2011 году компания представила сразу два таких устройства: Sony Ericsson txt и txt pro.

Sony Ericsson txt это моноблок с QWERTY-клавиатурой, состоящей из 37 разделенных клавиш. Несенсорный TFT-дисплей, с диагональю 2,55 дюйма и разрешением 240x320 точек, отображает 262 тысячи цветов. Дисплей защищен от механических повреждений. «На борту» устройства есть Wi-Fi-модуль, камера 3,2 Мпикс, аудиоразъем 3,5 мм, а также слот под карту памяти microSD до 32 Гб (кстати, встроенная память телефона - 120 Мб). Конечно же, в телефоне присутствуют MP3-плеер и радио. Телефон легкий и компактный - 95 грамм при размерах 106x60x14,5 мм, использовать его удобно, и даже длительная переписка не вызовет дискомфорта.

Sony Ericsson txt

Для активности в социальных сетях в телефоне установлено приложение «Друзья» с ярлыком быстрого доступа на главном экране. Добавив в него пятерых близких вам людей, вы всегда будете в курсе всего, что с ними происходит: приложение скрупулезно собирает информацию об их действиях в социальных сетях, ведет историю вашей переписки и телефонных звонков. Справиться о тех, кто не попал в пятерку, вы сможете через предустановленные приложения, позволяющие запустить в один клик Facebook и Twitter. Кроме того, в телефоне установлены приложения для доступа к Gmail, Yahoo! и другим сервисам.

В качестве браузера используется знакомая любителям телефонного интернет-серфинга Opera Mini, ярлык которой находится в главном меню.

По заверению производителя, аккумулятор телефона выдержит 3 часа 12 минут разговора, 23 часа музыки и 416 часов ожидания.

Из череды «социальных» моноблоков выделяется боковой слайдер с сенсорным дисплеем Sony Ericsson txt pro, который похож на Android-смартфон Sony Ericsson Xperia mini pro SK17i. Трехдюймовый TFT-дисплей с защитой от механических повреждений отображает 262 144 цвета. Его разрешение 400x240 точек. Выдвижная QWERTY-клавиатура состоит их 39 разнесенных клавиш, размер каждой из которых (кроме пробела) равен 5х5 мм. Кстати, по обе стороны от пробела расположены клавиши со стрелками (влево и вправо), которые позволяют перемещаться по тексту, не прибегая к нажатиям на экран. Клавиатура действительно удобна и вкупе с небольшим весом устройства (100 грамм) располагает к активной переписке. Доступ к Интернету обеспечит встроенный Wi-Fi-модуль. 3,2-мегапиксельная камера, аудиоразъем 3,5 мм, MP3-плеер и FM-приемник значительно расширяют возможности устройства. Встроенная память телефона всего 100 Мб, но поддержка карт памяти до 32 Гб все компенсирует. Аккумулятор устройства проработает в режиме разговора 5 часов 10 минут и в режиме ожидания до 400 часов, уверяют разработчики.

Sony Ericsson txt pro

Усиливает схожесть с Android-смартфоном и оболочка. В углах главного экрана размещены ярлыки быстрого доступа к сообщениям, списку звонков, адресной книге, браузеру (однако назначать эти ярлыки самостоятельно, как в ОС Android, не удастся). Перелистывание главного экрана приведет к последовательному отображению виджетов, каждый из которых отвечает за одну функцию - управление плеером, заметки, приложение «Друзья». Перемещение между виджетами проще простого - надо лишь пролистывать главный экран влево-вправо. Основное меню телефона вызывается так же, как и в ОС Android: достаточно провести пальцем по экрану разблокированного устройства из нижней части кверху и появится рабочий стол (меню), состоящий из двенадцати ярлыков. Всего таких столов три, они заменяют папки - установленные пользователем приложения будут закрепляться на этих столах. На рабочих столах размещены и ярлыки доступа к Twitter, Facebook, Gmail и другим сервисам. Кстати, кроме браузера от Sony Ericsson в меню есть и Opera Mini.

Sony Ericsson txt pro: главный экран, один из рабочих столов и приложение Facebook

Так что телефон, даже не будучи смартфоном, очень близок к функциональности последнего и, кроме обеспечения «социальной» активности, способен предоставить пользователю массу других возможностей.

 

А как же «Вконтакте» и «Одноклассники»?

Как вы заметили, описанные телефоны не содержат ярлыки быстрого доступа к популярным в СНГ социальным сетям «Вконтакте» и «Одноклассники». Значит, для доступа к ним придется по старинке использовать браузер телефона или же загрузить специальное Java-приложение.

Например, в разделе «Социальные сети» онлайн-магазина Nokia Ovi Store представлены сразу несколько таких приложений, доступных для бесплатного скачивания. Пока же остается ждать того момента, когда в телефонах для социальных сетей наравне с Twitter и Facebook появятся ярлыки доступа к «Одноклассникам» и «Вконтакте»...

06.12.2012 Владимир Летов

Все статьи


Подбор телефона по параметрам
Оставить комментарий
Подберите сотовый телефон из 1 673 предложений
Размер экрана (дюйм): ?
Корпус: ?
Емкость аккумулятора (mAh): ?
Торговая марка / бренд телефона
Все торговые марки
Интернет
3G
?
GPS
?
Тип операционной системы: ?
Мультимедиа
Фотокамера (Mpx): ?
Фронтальная камера (Mpx): ?
Память
Размер встроенной памяти (Gb): ?
Макс. объем карт памяти (Gb): ?
Слот для карт памяти: ?
Дисплей
Разрешение экрана: ?
640x1136
720x1280
750x1334
1080x1920
1440x720
1440x2560
1440x2960
1792x828
1920x1080
2160x1080
2220x1080
2340x1080
3840x2160
Тип сенсорного экрана: ?
Технология изготовления экрана: ?
Видео
Разрешение видео: ?
1280x720
1920x1080
3840x2160
Частота видео (кадров/с): ?
Размеры и свойства
Вес (г): ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Толщина (мм):


Обзоры и тесты

Мобильные телефоны 2012 года с двумя SIM-картами

Удобно и экономно – именно этими двумя словами можно наиболее точно охарактеризовать преимущества работы мобильных телефонов с поддержкой двух SIM-карт. В этой статье мы рассмотрим самые популярные модели 2012 года, которые попадают в эту категорию. В частности, нам будут интересны их основные характеристики и принцип работы с двумя SIM-картами.
  • Комментариев: 11
  • Голосование: +117

Смартфоны с двумя SIM-картами 2012 года стоимостью до $200

На протяжении 2012 года практически все ведущие мировые производители смартфонов начали выпускать устройства с поддержкой двух SIM-карт, позволяющие пользоваться одновременно услугами двух сотовых операторов. Похоже, подобная тенденция сохранится и в будущем, а пока мы рассмотрим наиболее интересные в этом сегменте смартфоны, стоимость которых не превышает $200.
  • Комментариев: 2
  • Голосование: +75

Смартфоны с двумя SIM-картами 2012 года стоимостью свыше $200

2012 год оказался достаточно богатым на предмет появления интересных смартфонов с поддержкой двух SIM-карт. Наиболее популярные модели из этого сегмента, рыночная стоимость которых превышает $200, мы рассмотрим в рамках этой статьи, уделив особое внимание тому, как в них реализована работа с двумя карточками сотовых операторов.
  • Голосование: +54

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 4

Xiaomi Redmi 4 Pro стал одним из самых продаваемых смартфонов китайской компании в 2016 году. Одновременно это самое доступное предложение на рынке мобильных устройств стоимостью до 200 долларов США, которые предлагают тандем из 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Чем же еще интересен этот «вкусный» смартфон?
  • Голосование: +26

Смартфон Meizu M3 Note: неожиданно выгодная покупка

Сначала модель Meizu M3 Note была чересчур дорогой для российского рынка. В Китае эти смартфоны раскупили, как горячие пирожки, одних предзаявок было 12 млн, но у нас фанатов Meizu меньше, чем в Поднебесной. Зато сейчас, спустя год, цена на этот аппарат снизилась в два с лишним раза, и один из лучших девайсов 2016 года стал еще привлекательнее.
  • Голосование: +12

Обзор смартфона ASUS ZenFone 3

ASUS ZenFone – раскрученный бренд, который хорошо знают и любят покупатели. В третьем поколении инженеры решили сделать шаг в другой класс – характеристики улучшились, но заметно возросла и цена. Нужен ли рынку такой ZenFone, может ли он конкурировать с китайскими флагманами и в чем конкретно стал лучше – мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +6

Обзор Xiaomi Mi Max, лучшего "планшетофона" на рынке

Xiaomi, эта китайская Apple, продолжает радовать своими девайсами. Здесь не только, как у конкурентов, убирают мини-джек для наушников и называют это изменениями. MIUI и материалы корпуса улучшаются от девайса к девайсу. И новый фаблет у компании получился замечательным. Mi Max – лучший большой смартфон на рынке, если принимать во внимание цену и батарею. Если вам нужен крупный девайс, альтернативы тут нет.
  • Голосование: +17

Обзор смартфона Samsung Galaxy A3 (2016) SM-A310F

Говорят, что природа отдыхает на детях гениев... Интересно, а на потомках удачных моделей смартфонов тоже? Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили аппарат Samsung A3 второго поколения, который стал чуть больше, чуть технологичнее, чуть красивее и чуть дороже предшественника. Какие эмоции вызывает использование этого телефона, мы рассказываем в нашем обзоре.
  • Голосование: +14

Обзор смартфона Huawei Honor 4C Pro

Huawei Honor 4C Pro – недорогой смартфон начального уровня, который пришел на смену модели Honor 4C, ставшей очень популярной у покупателей. В данном случае приставка Pro – это не столько «профессиональный», сколько «продолжение». Смартфон получил более интересные ТТХ, но серьезные изменения коснулись только емкости аккумулятора.
  • Голосование: +11

Обзор Lumia 650 – финального смартфона Microsoft

Все, сказочке конец. У Microsoft вышел последний смартфон. Мобильная версия Windows 10 будет жить, но точно не на "нативных" девайсах компании. Получилось ли у Microsoft и Nokia уйти на высокой ноте? Если у них и было, что показать миру, все это должно было воплотиться в финальном смартфоне. И последняя модель Lumia получилась... мягко говоря, странной.
  • Голосование: +8

Все статьи в рубрике «Сотовые телефоны»

Размещение товарных предложений Личный кабинет

Карта сайта

© 2008 - 2023   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58